お風呂の光熱費節約について質問です。毎日沸かしているか、シャワーの日もあるか、大人は毎日シャワーかお風呂か、他のご家庭はどうしていますか?参考に教えてください。
来週義実家を出てアパートに親子3人引っ越します。
そこでお風呂について質問です!
みなさまお風呂は毎日沸かしてますか??
引っ越し先はお水も定額でなく使った分お金もかかるし、光熱費代をどうにか節約したいです!
ですがこどもは毎日お風呂入れなきゃと思うけどお金が痛い、、!と悩んでいます。
お風呂毎日沸かしてない方はこどもはシャワーの日もありますか?
大人はお風呂沸かしてない日は毎日シャワーですか?それとも入ってないですか?
私は毎日沸かさなくてもシャワー浴びたい派ではあるのですが他のご家庭はどうなのでしょうか?
参考までに教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします。
- なな(6歳)
ルーパンママ
毎日沸かしています。
子供が生まれるまでは、夏場はシャワーでしたが、今は毎日湯船に使っています。
湯量は少な目にしていますが😅
ぶーすけ
私はいつもお風呂はってません(^^;
子供がすわって、お腹くらいまではるか、100均一でかった400円くらいで買える大きなバケツ?カゴ?にお湯張ってそこに入れてます(^^;
私達夫婦はシャワー派なので(^^;
nanamama.
水道代って馬鹿にならないですよね( ;∀;)
寒くなってきたのでわたしは毎日沸かしてます( ;∀;)
ベビーバスにまだ入れた頃は自分たちは、シャワーで済ませてましたが😊
沸いたらすぐ娘とお風呂はいって
風呂自動消してます。
旦那は追い炊きしてはいってもらって
ます😂😂
シャワーも出しっ放しにならないよう自分たちは、浴槽にはってあるお湯で体流したりしてます🐥🐥
choco
沸かしてません!ほんとに寒い日旦那も休みの日にたまーに沸かします!
子供はベビーバスにお湯はってそこで待機させてます\( ・ω・ )/
基本シャワー熱めです!
退会ユーザー
シャワーだけの日はマカロンバスに入れています😊5リットルのお湯で1歳の子どもがお臍と胸の間位までつかれます。
コメント