フォローアップミルクは1歳からですか?他にオススメはありますか?
フォローアップミルクを飲ませようと思いますが
これだと、1歳からしか飲ませれないということですか?
粉ミルクはほほえみを飲んだこのがあるので
これにしようと思ったのですが……
他にオススメあったりしますか😊?
- ぽん(1歳9ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ママ
9ヶ月からぐんぐん?がいけたはずですが、1歳から始めてもいいと思いますよー🙄

ママりん
一歳からが目安なだけですよ。
お子さんの離乳食は、もう三回食でしっかり食べてますか?
フォローアップミルクは、あくまで離乳食などでは補えない栄養を補給するためのミルクなので、離乳食きちんと食べて授乳回数も減ってきてるようなお子さんとかに足してあげるイメージです。
まだ離乳食の量も少ない赤ちゃんには栄養面も考えて普通の粉ミルクのほうがいいと思います!
-
ぽん
3回食食べてます(ˊᗜˋ*)
特にそのあと、おっぱいを欲しがることはないのですが
栄養面が気になったので飲ませた方がいいのかなーと思ったところでした😥💦
おっぱいは夜中起きたときにしか飲まなくなりました😓- 12月2日
-
ママりん
三回食で離乳食しっかり食べてるならフォローアップミルクでもいいかもしれませんね!!ただ 粉ミルク同様 ミルクの種類によって消化されやすいものされにくいものあって、それが原因で赤ちゃん便秘気味になったりすることもあるので、普通におやつの時間とかお風呂上がりとかにフォローアップミルク少しずつ試してみてもいいかもしれませんね!
- 12月2日
-
ぽん
やっぱりフォローアップミルクでも
あう合わないありますよね😥
なので、粉ミルクで大丈夫だった
同じ種類にしようかと思ったのですが💦- 12月2日
ぽん
それだったら、9ヶ月から飲めるのを
探した方がいいということですよね😊
これを飲ませるのはいけないんですよね😂