6ヶ月の娘が夜中に起きて泣く。抱っこすると寝るが、ベッドに置くと泣く。寝るのがクセになったのか不安。同じ経験ありますか?
6ヶ月の娘。ベビーベッドで寝かせてます。今までは夜寝たら朝までぐっすり寝てたのに、この1ヶ月くらいずっと夜中の3時〜5時にグズグズ言いだして起きてきます😥
オムツを替えて抱っこするとすぐ寝てくのですが、ベビーベッドに置くとまた泣いてくるので、私たちのベッドに入れて寝ます。けれど、私や旦那につぶされないか、布団が顔までかかってしまわないか。心配でその後私はまったく寝られません😭
もう起きてくるのがクセづいたのでしょうか😭
同じような事があって、これしたらまたぐっすり寝てくれたとかありますか?😭
- Emam(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
umi
私は5、6ヶ月くらいから1人で寝付かすスリープトレーニングをしました。で、夜はずっと寝てくれています。この時期だと夜はお腹が空いて起きることはなかったと思います。歯が出てきて痛いのでしょうか?参考になってるかわかりませんが、寝てくれたらいいですねぇ。
Emam
スリープトレーニングというのがあるんですね💡いろいろ試してみます😥
ありがとうございます!
umi
自分で寝かしつける練習なので、出来る様になれば、おやすみーっと言って部屋をでていくだけでいいので、楽ですよ。試してみてください。