年収1000万あっても仕事カテでは1000万「程度」って言われちゃうのか…す…
年収1000万あっても仕事カテでは1000万「程度」って言われちゃうのか…すげえなどんな贅沢してんだよ😂
こちとらその半分もねーわ😂
- 初めてのママリ(6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
わかります😭
年収1000万でとても2人目は考えれません〜とか言われちゃうと我が家ってってなります😧
大都会ならそうなんですかね🤔?

なおたん*✧︎
年収1000万って日本での生活上1番損な額の人たちなんですよね😭
取られる税金の額などが関係して手取りはかなり減ります…。生命保険控除などを使う使わないや地域にもよりますが年収800万ちょいの人くらいと同じくらいの手取りになります。下手するとさらに減って半分くらい取られるので、年収との対価がかなり損なんです。
私も1000万なら不安で働きます💦
今後この年収の人は税金が上がるともっと損するので…。
もう少し増やせば対価がマシになるので…。都会なら贅沢はできない金額ですね…。
-
初めてのママリ
そうなんですねー🤷♀️
都心までは電車で1時間くらいの田舎なのですが、税金で減っても800万レベルあれば充分すぎると思ってしまいます😌💦
税金もっともっと下がれば1番いいですよねw- 12月2日
-
なおたん*✧︎
まぁあと、この年収の方々は子供の保育料などがバカ高くなりますね…。幼稚園だとそこまで差異はないのですが、専業主婦でも病気や介護などの事情があれば待機なければ預けられますから、そうなったときは痛い出費にはなると思います😱
はるかさんのおっしゃる通り税金がネックなんですよね😱💦下がればいいのに来年から消費税上がるしどうなることやらって感じです💦- 12月2日

もかさん
どういうことですか?🐰笑笑
初めてのママリ
私も我が家って…ってなりますw
「1000万で専業主婦なんて考えられません」とか、は?って(笑)
都会でいい暮らししてるんですかねー🤣