10ヶ月の子供が下痢と嘔吐。自身も気持ち悪い。明日病院へ行く予定。移った可能性は?待てるか?
生後10ヶ月の子供がいます。金曜から下痢が続きたまに嘔吐。昨日嘔吐はなく下痢のみ。熱はありませんし機嫌も良いので様子を見ておくことにしたのですが、まだ下痢が続き今朝ご飯中に少し嘔吐。今朝私自身も気持ちが悪くなり起きました。朝耐えれず嘔吐。今もまだ我慢は出来る範囲で気持ち悪いです、、明日2人とも病院に行くつもりですがやはり子供から何かが移ったのでしょうか?今まで2人とも熱など大きい病気はなくどうしたらいいか。明日まで待てるようなら全然待っても良いですよね?😖ちなみに子供は水分はとれています。💦
- S(妊娠33週目, 6歳)
コメント
Y❤︎
感染性胃腸炎ですかね😵胃腸炎はすぐ移りますよ😢
水分が取れるなら明日でも大丈夫だと思います!
もんち
ちょうど4日前からSさんと同じ症状で、家族全滅です( ;∀;)そして実家にチビを少し預けていたので実家も全滅💦お腹の風邪は辛いですよね( ;∀;)
多分お子さんから移ったのだと思います…💦熱や下痢があっても遊ぼうという元気があれば様子見でいいかなと思います!
逆に熱も39度代やぐったりしてるとか、下痢で赤とか白色のウンチが出てしまうようならすぐに救急に行かれることをお勧めします!
ウィルス性やノロならば、移るのは湯船から移ることが多いそうなので、お子さんとSさん以外にご家族がいるならその方に先に入ってもらって、その後に入った方が良いと思います(。・ω・。)
もしお仕事の関係などで先に入るしかなければ、お湯を入れ直すなども予防になります!
あとは次亜塩素酸のスプレーを買って、嘔吐したところ、トイレ、お風呂場などに吹きかけるだけでも感染予防できますよ!
ご自身が体調悪い時の育児は大変だと思うのですが、頑張りましょうね( ;∀;)!
-
S
ありがとうございます😖詳しくかいていただき嬉しいです😖🙌
今の所熱はなく機嫌もいい時は良いです!ただ私自身がだるくて、、😖💦
次亜塩素酸のスプレー今日出る元気もないので明日にでも買いに行こうと思います、、(;_;)
実家も県外のためなかなかすぐ預けれず、、どうにか頑張ります😖ありがとうございます😭- 12月2日
-
もんち
熱がなくて何よりです( ;∀;)
うちのは39.7度まで上がり、救急に行こうか迷いました💦
そのあと嘔吐下痢だったので💦
早く良くなりますように(✿´ ꒳ ` )- 12月2日
のん
今週の金曜から全く同じ症状で、ウイルス性胃腸炎と診断されました!一家全滅です…!
子供のおむつ処理かお風呂でうつったみたいです…(子供のうんちをお風呂で流したりしたので)
うんち白いね、これはうつるやつだねーと言われ、嘔吐するなら2日ほど離乳食はお休みで、大人も吐いてしまうならポカリなどで水分補給して無理に食べなくて良いと言われました。
子供は熱もなく、下痢も昨晩には治りました。
今朝から離乳食をお粥数口から始めたところです。
感染源の子供が一番元気で、親の方が熱も出てフラフラで大変でした…Sさんもさぞお辛いかと思います。お大事にしてください!
S
ありがとうございます😖
胃腸炎かもしれないんですね😖💦とりあえずご飯は食べれて水分とれてるんで明日朝一で行ってみます😖