※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおし
子育て・グッズ

リビングでお昼寝させる場所に布団を敷いていますか?寝室と区別したいため、今はソファーで抱っこしながら寝かせているそうです。

お昼寝をさせる場所はどうしてますか?
何かお昼寝布団しいてますか?

寝室の布団は夜寝る場所として区別したいのでリビングで寝かせたいのですが💡今は抱っこしたまま寝かせてソファーに座ってます(^^;;

コメント

あめりかんどっく

長座布団に寝かせてブランケットかけてあげてますよ!

• あおし

あおし

コメントありがとうございます❤️

長座布団!
    それならあまり高くないしすぐ用意してあげられそうです✨

• 1月20日
あお

7ヶ月の息子を育てています(=゚ω゚)ノうちはお昼寝用の布団を敷いてリビングで寝かせていますよ!
夜は寝室で同じ布団で寝ていますp(^_^)q

• あおし

あおし

リビングに布団置いとくのが億劫でついつい用意を渋ってましたが、昼寝も抱っこよりお布団の方が気持ち良いですよね(´・Д・)」

• 1月20日
ともみ♪♡

カーペットの上に寝せてます*\(^o^)/*もっと小さい時は、座布団みたいな大き目のフカフカなものを敷いて寝せてましたけど、今はそのままゴロンです。

• あおし

あおし

カーペットの上にゴロンも幸せそうですね(^ν^)

うちはペラペラのカーペットなので痛そうですε-(´∀`; )
    せめて何か敷いてあげないとダメですよね💦

• 1月20日
pika-51

こたつがあるので、そこに敷いてるカーペットのうえに寝かせてます。
今は大判のバスタオルとひざかけを室温にあわせてかけてます。

• あおし

あおし

うちもコタツはあるのですが、敷物がジョイントマットにペラペラのカーペットなので痛そうですε-(´∀`; )

でもずっと抱っこで寝かせてるのもキツイので下で寝てほしいです(´・Д・)」

• 1月20日
  • pika-51

pika-51

ずっと抱っこではあおしさんも休めなくて大変ですね。

だったらバスタオルで敷き布団を作ってあげてはいかがですか?成長にあわせてサイズも変えられますし、洗濯もできますし。

• 1月21日
  • あおし

あおし

アドバイスありがとうございます(^O^☆♪
    バスタオルならタダですし良いですね✨試してみます♪

• 1月21日