子どもの事は可愛がってくれるけど、何でも自分中心、自分が大事な主人…
子どもの事は可愛がってくれるけど、何でも自分中心、自分が大事な主人。
平日はワンオペ、休日も主人は草野球なので一日家にいません。ここまでは、別にいいと思ってます。
ただ、嫌だなぁと思うのは、休日家に帰ってきてから。私としては、1日外で羽根を伸ばしてきたんだから、家では家族を大事にして欲しい。
でも現実は、家に帰ってきて、寝転んで漫画読んでます。「寝かしつけ大変だから手伝って」と言っても、「漫画読んでおふろ入ったら手伝うわ」と。子どもが主人のそばに寄ると、笑顔は向けるけど、やっぱり漫画読んでる。お風呂だってスマホ持ってって動画見ながらゆーったり1時間ほど入ってます。
子どもが大きくなったら、子ども中心に動いてくれるようになるでしょうか。いつまでもこんな感じなのかなぁと少し落ち込みます。
- 陽(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ゆうり
すごく分かります😂
うちもお風呂は短いですが
YouTubeみながらトイレに1時間こもられたり笑
息子が話しかけてもうるさいと言うかオール無視かよくてはいはい言ってるだけです😂
退会ユーザー
うちの夫も似たような感じです😵
スマホいじりながらトイレにずっとこもったりゴロゴロしたり…本当に父親?と思います💦
昨日「このままだと妻からも子供からも信頼を得ずに寂しい老後を送るだろうね。可哀想に。」と言ったらちょっとは反省してくれたようです💦
-
陽
本当に父親?って気持ち、すっごく分かります😭
反省してくれるの羨ましいです!うちの主人、性格がこじれてるので、何を言っても効果なくて😭- 12月1日
ひい
いつになってもどうにもならないと思います。
私ならはっきり言います。
-
陽
はっきり言って直ればいいんですが、主人の性格上直りそうにないんです😣
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
うちのダンナも自分中心、優先です…。
その事でケンカした事もあり、その時にはっきりと「自分中心じゃなくて、もう少しでいいから子供の事考えてあげて」と言いました。
でも結局伝わってません😒
うちは直らないと思って諦めてます(´-ω-`)
-
陽
私もさっき怒りを抑えて穏やかに「私のことはどうでもいいから、せめて子ども中心に考えて」と下手に出たにもかかわらず、主人には響いてなさそうで諦めるしかなさそうです😓
わがまま主人に色んなことを心広く譲歩しすぎて、私そのうち仏になれそうです😭笑- 12月2日
もっぴ
ああー。なんで旦那はこんなにも自分中心になれるんだろう。って思いますね。
食器洗ってる間ぐらいみてくれないの?
君が食べたもの洗ってお弁当してるんですけど。
遊んでくれてるかと思ったら横でyoutube。腹筋。
ん?相手してないやん。
遊ぶって意味わかるかな?
って色々思いますけど、その話で衝突して娘の前で喧嘩ん
なんかもうそんなところ見せたくないし、旦那にみてもらいたいという気持ちを消して1人で全部やりまーす。わたしだけが一人でやりまーす
って思えばなんか、もうどーでもよく思えてきてます。笑笑
陽
お風呂長いのも嫌だけど、トイレ長いのも嫌ですね😂
でもうちだけじゃないと思うと頑張れそうです😭