近くに住んでいる義母がチャイルドシートうちの車にもつけようか?おんぶ…
近くに住んでいる義母がチャイルドシートうちの車にもつけようか?
おんぶ紐なんかあったらいいわね買おうかな?
などと言っています。
あなたの子供じゃありません!!!
関係は良好なのに、なぜか子供のことになるとイライラが止まりません。今日もベビーカーのリクライニングをどうやって調節するのかな?といい息子が乗っているのに、忘れてるのかリクライニングを90℃ぐらいに急に持ち上げてしまい、息子が落ちそうになってました😨ベルトしてたので落ちなかったですが、義母は完全に息子が乗っている事を忘れてリクライニングがどこまで上がるかに気を取られてました。私がちょっとちょっと!と言って初めて気づき、ごめんねごめんね🙇♀️と言ってました。
落ちてたらどうしてくれてたんですかね。腹立たしい
旦那の弟が鼻に深い傷跡があり、どうしてか旦那に聞くと、赤ちゃんの頃義母の不注意でベビーカーから落ちたと…,何針か縫ったそうです。大学生なのにいまだに傷跡があるので相当な大怪我だったんだと思います。
そんな人にチャイルドシート買われたら…不注意で原付を巻き込んでの事故もおこしています。
抱っこ紐で抱っこされたら…今日みたいな事があったら…と思うと怖くて😨いつか大怪我させられそうです。大怪我だけで済まないかもしれません。大袈裟ですが息子を絶対に失いたくありません。
チャイルドシートやおんぶ紐を買うのを阻止したいのですが皆さんならなんていいますか?ちなみに、天然なので遠回しに言っても分かりません。
旦那に言ってもらうのは無理です。役に立ちません。
- ○ママ
コメント
みっちゃん
やばい義母さんですね😱😱
私ならどちらも安いものでもないし、1つあれば充分な物なので大丈夫です!っいいます。
それでも分からないのなら正直に伝えた方がいいかもしれませんね。
自分の子供を怪我とかさせられたらたまりませんよね。
ひまわり
あるので大丈夫です。
それで買われても子供を預けないですね。
-
○ママ
せっかく提案していただいたのですか、それも無理そうです。
"自分が買いたい"から買うのであって、私の車にあることは理由にならないんです。"自分の車につけたい"んです。
優しい義母なだけに天然で人の事考えれない所が本当しんどいです- 12月1日
-
ひまわり
他の方も仰ってますがはっきり言うしかないんじゃないですか?
大変ですが、頑張ってください。- 12月1日
-
○ママ
そうですか😭ですよね😭強くならないとですね。はぁー
- 12月1日
-
ひまわり
ですね!
母強しで頑張ってくださいね!- 12月1日
るんるん
そりゃあ、状況的に自分で言うしかないですよ∑(゚Д゚)
「お母さん、事故を絶対起こさない自信あります?不注意で、怪我をさせないようにできますか?」って言いますね
はっきり言わないと伝わらないタイプには、はっきり言ったほうがいい
-
○ママ
言いたい!すごく言いたいです!
でも勇気がでない😨子供のためなのに自分がかわいい自分が嫌になります- 12月1日
まま
もし怪我したらお母さんのこと
責めたくないので
散歩とかは一緒に行きたいです
なのでわざわざ買わなくても持ってきますー
っとか言いますね!
-
○ママ
そらなら言えそうですが、
遠慮しなくていいのよと受け取ると思います😭笑
どうしたもんか。困った義母です- 12月1日
-
まま
遠慮ではなく怪我されたらお母さんのこと恨むと思うので
そうなりたくないので買わないでください!
って言い切ります😂
それでも無理なら買ってもらって
子どもからは絶対目を離さないようにします!- 12月1日
さらさら
私なら、自分か旦那の運転でないと子供を車に乗せません。逆に他人の子供も載せません。何かあった時責任取れませんので。
と、はっきり言います😓
お母ちゃん
うーわ、キツい義母…
私も同居でいろいろ不満に思うところがあって
義両親に預けるなんてもってのほかだったので
もし何かあって恨みたくないから
って言ってやりたがる義両親から娘を守ってました(笑)
こびと
使う使わないは別にして、買って気が済むのなら買わせたらいいんじゃないですか?(^^;
買ったやつを使いたいと言われても、kママさんも使ったことがないから危ないのでもう少し大きくなったらと言って引き伸ばせないでしょうか?
きりん
預けることはないのでって言いますね
なーちゃん
うちもこの前義母が抱っこ紐買ってました笑 そんな預ける事ないのに😅
今度歩行器も買っとくと言われました。うちにくれるんじゃないのかと思いましたがもう好きにさせてます笑
この間酔ってうちに来たとき息子をテーブルにつかまり立ちさせてて机の角に顔をぶつけて傷ができました💦
うちの義母は毎日お酒を飲んでいるのでそんな中で息子を預けられるわけないのに預かりたい預かりたい言います。
物を買うのは勝手にしてって感じですが危ない義母に私は息子を預ける事は絶対ないですね😓
ちびまう
つけても、乗らさなければいいのでは?
ハッキリしないとお子さんが危ない目に会うかもですよ😔
ビッグバード
私だったら、買うのは勝手に買わせて、チャイルドシートは絶対隣に自分が乗ります。
抱っこ紐、、腰痛めますよ〜とか言ってスルーする。
それでもダメなら距離をおきます。
ひどい嫁です😂
莉磨
お母さんADHDの可能性ありそうですね。。。。
ちょっとというかだいぶ不安ですね
私なら落とされそうだし自分で抱っことかしてたいから買わないでと言っちゃいますねw
○ママ
それが超超超お金持ちなんです。1歳半〜や3歳〜のおもちゃも沢山勝手に買っているぐらいです。一つあれば充分です!で普通は通じますがうちの義母には無理そうです😭
関係が良好なだけに直接言うの気が引けますが子供守るためですもんね!