※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややまる
お出かけ

最近ぐっと寒くなりましたね💦お買い物などの外出時、赤ちゃんにどんなお…

最近ぐっと寒くなりましたね💦
お買い物などの外出時、赤ちゃんにどんなお洋服を着せていますか??
娘はもうすぐ生後2ヶ月を迎えます。
寒い上に予防接種前なので、色々と流行るこの時期に連れ歩きたくはないのですが、同居の家族が仕事で帰りが遅いため家に置いておくわけにも買い物に行かないわけにもいかず…😔
晴れた日や日中に行くようにはしていますが、それでも寒いこの時期、娘にどんな服を着せたらいいのか分からず困っています💦
みなさんは用事やお買い物など、外出しなければならない時、どんな格好でお出掛けしているか教えて頂きたいです!

コメント

〇

肌着のロンパース+カバーオールに、気温や天気によってベスト着せたり足付きのカバーオールをアウターとして着せたりポンチョを着せたりしてます😊

はじめてのママリ🔰

昨日2ヶ月になりました。
私は広島県で南部なので暖かく、今日も暖房はいらなかったです。
なので今日みたいな暖かい日は短肌着かコンビ肌着+長袖ロンパースで赤ちゃんは2枚しか着せてません。
買い物中は抱っこ紐なので親の上着で周りからガバッと覆います。

真冬になってもっと寒くなったらフリース素材やキルト素材のロンパース着せます。真冬なら靴下も一応履かせてます。抱っこ紐の中ならそれだけです。親のコートやダウンで周りから覆います。
ベビーカーの時は全身包むフード付きの大きめのロンパースをいつもの服装の上から着せています。
こうゆうのです🐻
カバーオールっていうやつですかね?🤔名前がよくわからないのですが(笑)もこもこ素材やフリースやダウン素材で、全身ぐるっと覆う上着を真冬は着せますが、抱っこ紐の中でそれは暑いと思うし、かさばって抱っこ紐をうまく装着できないと思うので、私はベビーカーの時だけ着せてます😊

ゆう

うちもやむ無く一緒にお出掛け多いです(´-ω-`)

コンビ肌着+厚すぎないロンパース+靴下+ニット帽くらいかなぁ…うちはまだ、抱っこ紐のインサートが暑いのでそんなもんです(b゚ェ゚o)

外を歩いてる時は私のコートで手足をぎゅっと守ってます。

ちょうど2ヶ月の男の子です👶

肌着のロンパース+カバーオールです。
気温によって普通のカバーオールか、裏地があったか素材のものか選んでます☺️💗
最近は寒くなってきたので靴下履かせてます!

大半ベビーカーなので、ベビーカーに乗せて防寒ブランケットで足とか出ないようにしてます😊

同居家族が旦那しかいないので、私しか買い物に行ける人がいなくて里帰りから帰ってきてからよく外出はしてます💦
14時〜16時の日が当たる時間に出掛けてます!
天気が悪い日には出掛けてません。

みーみ

コンビ肌着+ロンパース+靴下です

日中の暖かい時です。寒いときはまだ出かけてないです😄

あーちゃん

今日で2ヶ月の男の子がいます😊
私が住んでる地域は、最高気温も1桁になってるので肌着とカバーオールと何かもう1枚着せます(^^;)
上着なり防寒用のカバーオールを着せないと寒いです😂

a

抱っこ紐だったら防寒ケープおすすめですよ🙆‍♀️

yuuki

関西住みです😊
肌着+カバーオール(まだ薄手のものが多い)+羽織り(気温によってベストかカーディガンか)+靴下
です。
抱っこ紐なら+防寒ケープ
ベビーカーなら+ブランケット
って感じで、本格的に寒くなってきたらカバーオールを厚手のものにしたり足付きにしようかと思ってます👍🏻