コメント
退会ユーザー
白湯はどうですか??
Ⓜ︎
白湯やルイボスティー等はどうですかね🤔
-
minon
白湯は飲んでくれませんでした。ベビー用のルイボスティーなんてあるのでしょうか?
大人用でもいいのでしょうか?- 12月2日
-
Ⓜ︎
大人用を薄めて飲ませれますよ〜
- 12月2日
あや
ポカリスエットも無理でしょうか?
-
minon
甘い飲み物なら、ストローでぐびぐび飲んでくれます。だけど甘い飲み物はあまりあげないほうがいいかなと。
- 12月2日
けいまま
赤ちゃん用のポカリやジュースを薄めたりとかはどうですか?
うちの子も中々麦茶飲んでくれなくて、、最初スプーンであげてました!
-
minon
赤ちゃん用を薄めて飲ませるほうがいいかもしれませんね。甘すぎるし。
- 12月2日
みたらし団子
果物はどうですか😊?
りんごのすりおろしなど💡
果物は水分も多くビタミンもあり、味もしっかりあるので、赤ちゃんは好みますよ💕
-
minon
赤ちゃん用のポカリみたいな甘い飲み物はストローでよく飲みます。あげすぎると悪いので悩みますね。りんごは好きみたいです
- 12月2日
-
みたらし団子
うちも麦茶飲まないので、水分は牛乳と、果物から取ってますよ✨
- 12月2日
アヒル
麦茶全然飲まなくて何でだろって思ってたら、まさかの麦茶嫌いでほうじ茶しか飲みませんでした😅
-
minon
ほうじ茶のベビー用を飲ませてますか?大人用でもいいのでしょうか?
- 12月2日
-
アヒル
ベビー用のほうじ茶にしてました!一応カフェイン少なめのものだったので!
- 12月2日
チビちゃん
ルイボスティはどうですか?
うちの子も麦茶飲まなくてルイボスティに変えたらゴクゴクと飲みだして…麦茶が嫌いだったみたいです。今は麦茶も飲むようにはなりましたがやっぱりルイボスティの方がよく飲みます。
-
minon
ルイボスティー試してみたい!赤ちゃん用とかあるのでしょうか?
- 12月2日
-
チビちゃん
私は最初は西松屋でティーパックのあったので買って煮出して使ってましたよ~
今はコストコのティーパックを煮出して使ってます。- 12月2日
じん
コーン茶はほんのり甘い香りなので飲みやすいかもです!
うちは焙じ茶を主に飲ませていますが、たまにコーン茶あげてます!
-
minon
コーン茶を飲むんですね!麦茶以外を探してみます
- 12月2日
かぷりこ
香ばしい感じの苦味がダメなのかもですね、うちの子もそうでした。
ほうじ茶やりんごジュースから練習して、めっちゃ薄めた麦茶を徐々に飲ませて今では普通に飲めるようになりました!
-
minon
麦茶は苦いのかもしれませんね。ほうじ茶は大人用ですか?
- 12月2日
-
かぷりこ
いえ、Pigeonかな?ベビー用のものです!パックもあるし、ペットボトルも確かあったと思いますよ☺︎
- 12月2日
nanana
甘いのが好きなら、お茶の中でも一番甘いと言われている甜茶はいかがですか?
ドラッグストアに売っています
minon
白湯も飲まないので困ってます。甘い飲み物はストローでぐびぐび飲むのですが、普段はあげたくないので他に何を飲ませようかと。
退会ユーザー
甘いのだとおいしいですもんね😢きっとそっちのがいいってなってるんでしょうね😅ご飯の時、スープとか味噌汁あげてみてはどうでしょうか😃