コメント
かぁ
場所にもよりますが、保育園の支援センターだと、おもちゃで遊んだり工作したりです!まだ4ヶ月の赤ちゃんだとおもちゃで遊ばないと思うので、抱っこしながらママが工作したり、先生が絵本読むのを聞いてたりですかね✨歌歌ったりもします!
ちなみに東区なら寺山公園内のいーてらすという支援センター良かったです★でも友達親子と一緒とかじゃないと退屈な感じです。保育園の支援センターに比べると、歩ける子じゃないと楽しめない感じがしました😅
なので東区の保育園併設の支援センターがおすすめですね!まずは★
いきなり1人で行くのって勇気がいりますよね😅私も不安でした💦なのでずっと行かなかったです💧勇気を振り絞って行きましたが新参者感が抜けなくて落ち着かなかったです。なので友達が行ってるところに便乗して行ってましたね😅
ゆう
そうだったんですね🙂すぐに返信下さりありがとうございました😊
たろ
わいわい広場行ったことありますよー!
午前中だと、11時半くらいまでは自由に遊んで、11時半からアンパンマン体操や絵本、手遊びの時間になります!
ねんねの赤ちゃんコーナーも仕切られてるので大きい子と混ざる心配もないですよ🙆♀️いーてらすよりはねんねの赤ちゃんコーナー広いです!
保育園の方も一定の時間になったら手遊びや音楽遊びが始まったりするところもあれば、特に何もなく終わるところと様々です!
わいわい広場と比べたら保育士さんが気軽に話しかけてくれるかなーという印象です!
もちろんどちらも空いてる時間ならいつ行っても大丈夫ですが、イベントとかやる日だと時間決まってるので確認してからいくといいと思います!市のサイトの支援センター一覧に月の予定表載せてる保育園多いですよ💡
長文失礼しました😂
-
ゆう
コメントありがとうございました😊わいわい広場は休館日以外は土日も開いているか分かりますか⁇
旦那さんが土日も仕事の時が多いのでできれば、土日でも行けたらなと思っていて…😅- 12月2日
-
たろ
もこちゃんさんが答えてくれますが土日でも空いてますよ💡うちも土日旦那が仕事のことが多いのでよく利用してます☺️
- 12月2日
もこちゃん
横入りすいません💦
わいわい広場土日開いてますよ😊
東区の支援センターなら、わいわい広場が1番行きやすいかなと思います✨
イベントがある時に行くのも行きやすいと思います✨
-
ゆう
教えてくださりありがとうございます🙂
- 12月2日
yunyun
支援センター、中央区であれば個人的には、三越の向かいのビル4階にある「子育て応援ひろば」オススメです!
車で行かれるのであれば、西堀地下駐車場の1時間無料券もらえます!
年末年始以外は年中無休で、9:00~19:00まで無料で入れます!
施設はまだ新しくとってもキレイで、授乳室やお食事室もあります!
ミルク用のお湯もありますし、おもちゃいっぱいでボールプールやベビージムもあります⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
イベントやってる時間もありますし、1歳以上であれば要予約で1時間300円で子供預けてお出かけもできます(*^。^*)
私は1歳以上になったら、たまに旦那様とデートするのに預けようかなと思っています⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
sea
岡山乳児園の支援センターに
良く行っていました(^^)
東区の支援センターは
いーてらす以外
全部制覇しましたが
岡山乳児園の支援センターは
新参者でも皆さん
優しかったです(^^)
ゆう
詳しく教えてくださりありがとうございます🙂
確かにいきなり1人で行くの結構勇気がいりますね💦💦でも、勇気を振り絞って保育園に併設されている支援センターに行ってみます😊
ちなみに東区役所のわいわいひろばって行ったことありますか?
かぁ
いえいえ!頑張ってください✨
わいわいひろば行ったことないです💦私は西区住みなので★この前東区の友達に誘われていーてらすに行ったんです💡少し遠いですね😅