体重が増えない…と不安で相談させて頂いてましたが、今日受診してみると…
体重が増えない…と不安で相談させて頂いてましたが、今日受診してみると何のことはない、赤ちゃんは成長曲線ど真ん中、よりほんの若干大きめぐらいとのこと。
母体の体重と赤ちゃんの体重ってあまり関係ないんだと安心しました(^-^)
そして、今日赤ちゃんの性別がわかりました♡
男の子〜♡♡特に希望の性別はなくどちらでも良かったのですが、なんとなく妊娠した瞬間からずっとそんな気がしてて、やっぱりとなりました(^-^)
名前考えちゃお〜、服も見ちゃおう〜♪
- アン☆(8歳)
コメント

退会ユーザー
私は悪阻で7キロ減り、そのまましばらく維持して
後期に入ってからその7キロを戻してという感じで、妊娠前と体重同じまま出産しましたよー!
息子は少し小さめでしたが、元気いっぱいです\(^o^)/
妊娠したのに太らない!ラッキー!くらいの気楽な気持ちでいていいと思いますよ♡

みーみヽ(´ー`)ノ
呟きに失礼します❗
母体の体重しか検診無いと目安にならなくて、心配になりますよね(´・ω・`)
私も男の子でした😊最初から周りからも男の子っぽいと言われてて、実際にわかると納得しました(笑)
これから楽しみですね🎵
-
アン☆
男の子なんですね(^-^)楽しみですね!最近胎動が凄くて、なんて元気なんだ!と思っていたのでやっぱり(笑)となりました。
今日はあかちゃんあくびの連発で可愛かったです!はやく会いたいですね〜☆- 1月20日

*たまちゃん*
あたしもほとんど増えずです…
赤ちゃんも424グラムって言われて、40人クラスなら前から5番目くらいだそうです笑
頭は大きいけど、他は小さいそうです苦笑
顔が大きいなんて、旦那さん似かも笑
性別は女の子だそうです(*^^*)
顔が大きいなんて笑
小さく産まれておいで〜〜笑
うち、女の子なのに、胎動がすごいです笑
よく動くし、健診の時もじっとしてないことが多々あります笑
ほんとに女の子なのかな⁇笑
-
アン☆
女の子なんですね(^-^)楽しみですね☆胎動すごいなら元気に育ってる証拠ですね!!
些細な事で、いろいろ気になっちゃいますが、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!- 1月23日
アン☆
それ、いいですね(^-^)産後太るのも気になっていたので、いいお話し聞かせてもらいました☆