里帰り中のストレスが辛いです。親との関係が合わず、話すのもイライラします。息抜きは検診や友人との時間だけ。産後1カ月実家にいる必要があるか悩んでいます。
吐かせて下さい!
いや〜本当に里帰り失敗しました。
親と合わなすぎて毎日ほんっとストレスです!!!
何が合わないのかは辛くなるので書きませんが
この期間ぐらい両親からの受け答えきちんとしようとしてもイライラし過ぎてまともに話せません!!
息抜き出来る時は唯一、検診の日と友人とたまに
会う時ぐらいで、ご飯以外ほぼほぼ自分の部屋に閉じこもってます。
両親との毎日のご飯本当キツイ。
里帰り前の自分に聞きたい...
なぜ里帰りを選んだのか?
初産て事もあって不安だったからだけど
実際帰ったらストレスの固まり。
元々父親とは合わなかったけれど
、こんなにストレス溜まるとは予想外でした。
きっと私も家にいる事が多いから昔実家に住んでいた
頃とは訳が違うんだなとしみじみ。
産後1カ月検診まで実家に居ないといけないんですかね?
すみませんが、
厳しい意見の回答はご遠慮します💦
- nao(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
るんるん。
あたしは両親ではなく、
兄家族が無理過ぎてはやく帰りたかったです!🙄💦
1人目は我慢して1ヶ月いましたが、
2人目はなんともならないと思ったので1週間とかで、帰りました🙄💦
身体の為にはーとはいいますが、
旦那さんが協力してくれるならいいと思います!!
ままり
わたしも弟が無理で最終的に喧嘩して早めに帰りました!今もギスギスです😱😱気を使いますよね😱😱
-
nao
どのぐらいで帰りましたか?
1カ月検診までは居ましたか?- 12月1日
-
ままり
それが、、、3週間目で引きこもりの弟に信じられない言葉を言われて(私も産後疲れてたのか余計なことをいってしまって)
1ヶ月検診を早めてもらって三週間で旦那の実家にいきました!旦那の実家に2ヶ月いて、食事面とかは助かりましたがイライラしてました😭😭- 12月1日
-
nao
私も旦那の実家に半年程お世話になります💦あーちゃんままさんも大変でしたね😓
- 12月1日
yui*
産前は里帰りしなかったですが、産後実家に里帰りして今も実家に居ます。
産前はこれでもかってくらい実家に遊びに来てたのに、産後は実家の不便さや汚さ、そして父にイライラしっぱなしです(;_;)
平気でタバコ吸った手で触ったり、臭いもプンプンつけて来て、もぅとにかく多々理由があり、父がストレスで、里帰りして来てまだ今日で2週目ですが、母に相談して今週一杯で帰る予定をしています。
人それぞれかと思いますが、産後は更に子どもを守らないと!という精神が働いて、余計に家に帰りたくなるかもしれないですよ(´・ω・`)。
育児があって息抜きも出来ないし、それなのに家族からストレスを与えられるとなると、私がもぅ耐えきれないので。
-
nao
タバコ吸った手で触られるの嫌ですね〜!わたしも早めに帰れたらかえります💦
- 12月3日
nao
1週間でも帰れるんですか?!
1カ月検診て別な病院でも大丈夫なんですかね?
るんるん。
歳をとったら身体に出てしまうかもしれませんが1週間で帰りました!!
別の病院でいいかは
どうなんでしょう😭💦
送迎が可能な範囲ではないですか?😭💦
最悪病院と相談してみるしかないかもしれません😭
nao
実家と家が遠いので送迎は無理なんです💦 相談してみます、ありがとうございます!