※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
子育て・グッズ

鼻水吸い取り器は生後0ヶ月から使用可能ですか?

鼻水吸い取り器について。

いつもお世話になっております(。>ㅿ<。)

今朝から子供が鼻が詰まっていて、フガフガ言いながら呼吸してます(><)
よく売ってる鼻水吸い取り器って生後0ヶ月でも使えるのでしょうか…?

コメント

る

少しずつ軽く吸ってやめてを繰り返すと
赤ちゃんも苦しくないので嫌がらないですよ(*´︶`*)♡

もにょ

生後14日の赤ちゃんがいますが、うちも鼻づまりひどくて、呼吸がつらそうだったので使いました!
お風呂の時とかに、鼻のあたりをお湯で濡らしたガーゼで温めてからすいとると、とりやすいです。
一気にすいとるのでなく、何回かにわけてすうといいかもです。

なめこの母

4ヶ月になり初めて鼻風邪をひいてしまった時に使いました。スッキリしたのかよく寝てくれるようになりましたよp(^_^)q

かなみママ

早い段階で鼻取りスポイトを買ってみましたが....うまく吸い取れず、結局使わなくなりました( ・᷄ὢ・᷅ )

赤ちゃんは万人一致で鼻腔が狭いので、皆んなフガフガ言うそうです。風邪ひいて鼻水が酷いとか、余程でなければ....と思って放置してました(;; ー̀ωー́)スマヌ息子ョ。

口で吸ってあげる物の方が上手に取れるみたいです。風邪などの病気の感染が心配ですが、スポイトタイプはそもそも吸い取れなかったので....((((꒦ິ⌑꒦ີ))))

*K♡MAMA*

ママ鼻水トッテを使ってます。
お母さんが口で吸うタイプです。
0ヶ月からでも使えますが柔らかくない鼻水や鼻くそだと取りづらいです。耳鼻科に行って綺麗にしてもらうのがオススメです!

こんちゃん

コメントありがとうございます!

少しずつ、ですね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
寝るときも苦しそうなので様子見ながらしてみます(^-^)

こんちゃん

やっぱり鼻スッキリしたらよく眠れますよね(><)

こんちゃん

スポイトはうまく吸えないんですか(°д°)?!
私もフガフガだけならほっとこうかと思ったんですが(笑)、くしゃみと黄色の鼻水だったので(T_T)
口で吸うのも試してみます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

こんちゃん

まさしくそのママ鼻水トッテを使おうと思ってました!
柔らかくないと取りづらいんですか…(´+ω+`)
口で吸って取れないようなら使ってみます!
1ヶ月検診をまだしていないので耳鼻科に連れてくのに抵抗があったんです(´+ω+`)
でもあまりに酷ければ耳鼻科にも連れていこうと思います(><)