10ヶ月の息子がアデノウィルスにかかり、40℃の熱が続いています。病院では薬はなく、月曜日に再診を勧められました。水分補給に気をつけているが、熱が続いても大丈夫でしょうか?
お子さんがアデノウィルスにかかった経験のある方、教えてください。
10ヶ月の息子がアデノウィルスにかかりました。
5日くらい微熱が続き、昨日から40℃の熱が出て下がりません。今日病院に行ってきましたが、薬はないとのこと。
夕飯は少し食べ、すったりんご🍎も美味しそうに食べました。
このまま40℃前後の熱を放っておいても大丈夫なのでしょうか?
病院には月曜日また見せにきてと言われました。
水分補給には気をつけています。
- はる(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
LINE漫画に夢中
お疲れ様です!
こんばんは(^^)
私の娘もかかりましたよ!
結局ウイルスなので様子観察だけで
いいようです(^^)
取り敢えず水分補給はしっかりと(^^)
坐薬を私は心配で使いましたが
一時的に下がりましたが直ぐに40℃
近くまで上がりました。
食欲があって元気なら逆に
坐薬を使うのが本人にとっても
負担になるので。
先生は「元気なら使わなくていいよ!」
と言われました。
3日〜4日くらいでピークが去り
熱も平熱に戻りました^ - ^
お大事になさいませ❤️
はなめがね
座薬は眠れてるなら使わなくて良いです。眠れない時に熱を下げて眠らせ、体力を回復させる目的なので治す直接的な利用ではありません。
もし眠れない・すぐ起きるなどがあれば月曜に伝えて処方してもらえば良いです(^-^)
水分はしっかりと!
アデノウイルスの型にもよると思いますが、遅れて出てくる症状で足の皮が少し剥けるのがありました。
うちの子は1ヶ月くらい後にやってきました。(手足口病と混同してたらすみません)
-
はる
座薬、使わなくて大丈夫なんですね😊何時間かおきに起きてますが、なんとかまだ使わなくても大丈夫そうです🙆♀️ありがとうございます😊
- 12月2日
まるた
まさにうちも今そんな状態です。
5日間の微熱のあと、おとといから40度近くの高熱で、今も熱が下がりません😭
アデノウイルスは陰性でしたが…
このまま熱が下がるのを待つしかないみたいです。
子供が本当に辛そうで、早く熱が下がるのを祈るばかりです😭
昨日、採血したら低ナトリウムになってたので、麦茶じゃなく経口補水液(やイオン飲料)を飲ませるように言われて、幼児用ORSやOS-1を飲ませてます。
同じような状況だったので、コメントさせていただきました。
お互い、早くよくなりますように😫😫
-
はる
何にもできなくて親はつらいですよね😭お互い早く良くなりますように🌼
- 12月2日
はる
そうなんですね😊ホッとしました。このままもう少し様子を見てみます。
ありがとうございます✨