※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみっぺ
妊娠・出産

妊娠中に注意力散漫で困っています。買い物や料理でミスが増え、生活が大変です。

注意力散漫で辛い。。

みなさん妊娠中って注意力散漫になりましたか?
車運転しててぼーっとしたりするなとは思って気をつけてるんですが
最近どんどんひどくなってきてる気がします。
・買い物行くのに持っていく保冷バックを玄関に忘れていく。
・調理中に鍋に火をかけたまま一休みしてしまう。
・やろうと決めていること(子供の習い事の準備のための裁縫)をやろうと思ってるのに忘れて何日もたつ。
・出さなきゃいけない郵便物を常に持ち歩いて出さずじまい(これは前持ちありましたが2.3日中には出してました)

ともかく調理中にものを焦がすことが増えてきて
料理するのも苦痛です。。
買うものとかも忘れてしまうし、夕飯のメニュー決めても覚えてられないし
そうゆうものはスマホにメモってますが
なんか生きにくいです😢

コメント

あんころもち

私のときも妊娠中期くらいから 散漫でした😅💦仕事でもいつもなら しないミスや記憶力悪くなって、すごく辛かったです。。助産師さんから、女性ホルモン増えるから そうなるんだよー!気にしなくて大丈夫だよー!って言ってもらい、気持ちが楽になりました😭
忘れ物ならまだ良いですが、運転とか特に気をつけたいですよね!!😣💦

• ゆみっぺ

ゆみっぺ

仕事もされてると大変ですね😢
    ほんと、車の運転は気をつけないとですよね。

今思い出したのは今日、息子とクリスマスツリー出そうと思ってたのに
    やり忘れました。。
    このくらいは気にしてちゃダメですね

• 12月2日
かんじゃ

妊娠中は注意力散漫になりますよ。
私は産後の方が酷かったです。
多かれ少なかれ誰だってそうだから、仕方ないことかと思います💦💦
だから車の運転だけは本当に気をつけました。
後のことは忘れても命に関わる事ではないので諦めました。笑

• かんじゃ

かんじゃ

あ、でも、調理中の火は危ないですね!
    私は火をつけるのと同時にアラームかけてましたよ(^^)

• 12月1日
  • ゆみっぺ

ゆみっぺ

産後もですか。
    確かに言われてみれば一人目の時の産後もぼーっとしてた気がします。
    寝不足すぎたのかな?とも思ったり。。

車の運転は本当気をつけないとですよね。
    子供の習い事の送り迎え以外、極力乗らないようにしようと思います。

• 12月2日
ちくちく

私もそうでした!事故は何度かやっているし、玄関のドア全開にしたまま出掛けたこともあります💦
産後はそれはなくなりましたが、記憶力がなくなったように思います。

• ゆみっぺ

ゆみっぺ

記憶力がなくなる。
    わかる気がします。
    今日も息子とクリスマスツリー出そうと思ってたのに忘れてこの時間です。。

屋根裏収納にあるので旦那がいるときに出してもらわないと怖くて出せないのに。。
    まぁ息子も忘れて怒ってるわけでもないので
    次のタイミングまで待つことにします😞

• 12月2日