子育て・グッズ 8ヶ月くらいの子、麦茶や水分はなにで飲ませてますか?1日どれくらいの量飲みますか? 8ヶ月くらいの子、 麦茶や水分はなにで飲ませてますか? 1日どれくらいの量飲みますか? 最終更新:2018年12月1日 お気に入り 麦茶 ERKP(7歳, 9歳) コメント 小梅 ストローマグで飲んでます! 100〜150位です! 12月1日 ERKP ストローマグなんですね! うちの子はストローマグで 飲めないので哺乳瓶で あげてるんですが 1日50も飲まない感じです😭 ストロー噛んで 変な顔するんですよね💦 どうしたらうまく飲めますかね🤔 12月1日 小梅 そうなんですね😔 離乳食の時はもちろんですが、完母なので、どうしても外で母乳をあげられない時とか、喉が渇いてそうな時とか、結構麦茶あげてます! 私はマグマグのスパウト飛ばして、5ヶ月半ごろからずっとストローであげてたので、1ヶ月くらいで上手に飲めるようになりましたが、コツコツ続けてあげるしかないと思います😔あとはストローを口の真ん中じゃなくてちょっと横であげてみるとか、うちの息子は絶対左じゃないと飲みません! 12月1日 ERKP ありがとうございます😭! コツコツ続けて慣らして いけるように頑張ってみます♪ 5ヶ月半頃からストローで あげてたんですね😳 詳しくありがとうございます🙇♀️ ちなみにお座りしますか? うちの子はまだずり這いで ハイハイ出来ずお座りも 足に力入れちゃって 後ろに転げちゃいます(T_T) なんだかマイペースだなーなんて😅 12月1日 小梅 うまく飲んでくれるようになるといいですね☺️ マイペース羨ましいです😳 うちは5ヶ月の終わりにお座りをしてその一週間後につかまり立ち、伝い歩きをし始めて、ハイハイは7ヶ月過ぎてすぐしました😅大きさも結構大きめなのでそのせいもあると思いますが、できればもう少しゆっくりがよかったです😔 お座りは最初はうちの子も後ろに転がってたので、そのうちできるようになると思います☺️ 12月1日 ERKP うわー!早いですね(*´Д`*) うまく飲めるようになるように わたしもサポート頑張ります😊 うちの子も大きめなので 早そうだなと思っていたら 結構ゆっくりめなので やっぱり個人差ありますよね🤭 ありがとうございます💖 12月1日 小梅 こちらこそグッドアンサーありがとうございます😳💕 お互い頑張りましょう☺️ 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ERKP
ストローマグなんですね!
うちの子はストローマグで
飲めないので哺乳瓶で
あげてるんですが
1日50も飲まない感じです😭
ストロー噛んで
変な顔するんですよね💦
どうしたらうまく飲めますかね🤔
小梅
そうなんですね😔
離乳食の時はもちろんですが、完母なので、どうしても外で母乳をあげられない時とか、喉が渇いてそうな時とか、結構麦茶あげてます!
私はマグマグのスパウト飛ばして、5ヶ月半ごろからずっとストローであげてたので、1ヶ月くらいで上手に飲めるようになりましたが、コツコツ続けてあげるしかないと思います😔あとはストローを口の真ん中じゃなくてちょっと横であげてみるとか、うちの息子は絶対左じゃないと飲みません!
ERKP
ありがとうございます😭!
コツコツ続けて慣らして
いけるように頑張ってみます♪
5ヶ月半頃からストローで
あげてたんですね😳
詳しくありがとうございます🙇♀️
ちなみにお座りしますか?
うちの子はまだずり這いで
ハイハイ出来ずお座りも
足に力入れちゃって
後ろに転げちゃいます(T_T)
なんだかマイペースだなーなんて😅
小梅
うまく飲んでくれるようになるといいですね☺️
マイペース羨ましいです😳
うちは5ヶ月の終わりにお座りをしてその一週間後につかまり立ち、伝い歩きをし始めて、ハイハイは7ヶ月過ぎてすぐしました😅大きさも結構大きめなのでそのせいもあると思いますが、できればもう少しゆっくりがよかったです😔
お座りは最初はうちの子も後ろに転がってたので、そのうちできるようになると思います☺️
ERKP
うわー!早いですね(*´Д`*)
うまく飲めるようになるように
わたしもサポート頑張ります😊
うちの子も大きめなので
早そうだなと思っていたら
結構ゆっくりめなので
やっぱり個人差ありますよね🤭
ありがとうございます💖
小梅
こちらこそグッドアンサーありがとうございます😳💕
お互い頑張りましょう☺️