※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-a
お金・保険

横浜市で家を建てた方、どのくらいの費用がかかったか教えていただけませんか??>_<

横浜市で家を建てた方、どのくらいの費用がかかったか教えていただけませんか??>_<

コメント

かちん

我が家は約3700万しました

• Yu-a

Yu-a

ありがとうございます!
    やっぱりそのくらいかかりますよね>_<土地代は抜きでですよね>_<
    建てた会社は大手ですか??>_<

• 1月20日
  • かちん

かちん

土地代込みで3700万ぐらいでした。
    色々付け加えてたら4000万はいってたんでしょうけど抑えられるところは抑えました^^;
    建てた会社は小会社だったです。

• 1月20日
  • Yu-a

Yu-a

土地代込みで3700万で済むんですね!!
    建売はどこをみても5000万近くなのでそのくらいするのかとおもってました!
    建売を買うよりも建てたほうが安いのですかねー>_<??

• 1月20日
  • かちん

かちん

家の値段は地域の場所とか交通便等にもよってかわると思います。
    1から建てるにしても建売より高くついたりすることもあるので一概に安くなるとは言いきれないと思いますよ😅

• 1月20日
  • Yu-a

Yu-a

そうなんですねえ。。
    横浜市は広くて便利なところと不便なところ、様々ですもんね(>_<)
    自分たちは西区南区を希望していたのですがあまりの高さに違う区で考えようかと思っています😭💦
    旦那は建てたほうが絶対高い!!と言うのですが、買うことを検討する前に知りたかったのですが参考にさせてもらいます(>_<)

• 1月20日
  • かちん

かちん

西区南区は高いですね^^;
    うちは緑区で駅から徒歩20分だったりなのでそこそこの値段で変えたんだと思います。

• 1月20日
  • Yu-a

Yu-a

ちなみに土地代抜きでいくらくらいでしたか??(>_<)質問ばかりですみません💦💦

• 1月20日
  • かちん

かちん

うちの家は元々は建売で売られるところを建てる前の時点で購入すると外観の壁や洗面台・浴槽・キッチン等はLIXILかYAMAHAのどちらかの会社を選び間取りは自分達で決められるっていう特殊な物件なので
    土地抜きはわかりません。
    お役に立てずすみません😓

• 1月20日