お金・保険 横浜市で家を建てた方、どのくらいの費用がかかったか教えていただけませんか??>_< 横浜市で家を建てた方、どのくらいの費用がかかったか教えていただけませんか??>_< 最終更新:2016年1月20日 お気に入り 横浜市 Yu-a(9歳) コメント かちん 我が家は約3700万しました 1月20日 Yu-a ありがとうございます! やっぱりそのくらいかかりますよね>_<土地代は抜きでですよね>_< 建てた会社は大手ですか??>_< 1月20日 かちん 土地代込みで3700万ぐらいでした。 色々付け加えてたら4000万はいってたんでしょうけど抑えられるところは抑えました^^; 建てた会社は小会社だったです。 1月20日 Yu-a 土地代込みで3700万で済むんですね!! 建売はどこをみても5000万近くなのでそのくらいするのかとおもってました! 建売を買うよりも建てたほうが安いのですかねー>_<?? 1月20日 かちん 家の値段は地域の場所とか交通便等にもよってかわると思います。 1から建てるにしても建売より高くついたりすることもあるので一概に安くなるとは言いきれないと思いますよ😅 1月20日 Yu-a そうなんですねえ。。 横浜市は広くて便利なところと不便なところ、様々ですもんね(>_<) 自分たちは西区南区を希望していたのですがあまりの高さに違う区で考えようかと思っています😭💦 旦那は建てたほうが絶対高い!!と言うのですが、買うことを検討する前に知りたかったのですが参考にさせてもらいます(>_<) 1月20日 かちん 西区南区は高いですね^^; うちは緑区で駅から徒歩20分だったりなのでそこそこの値段で変えたんだと思います。 1月20日 Yu-a ちなみに土地代抜きでいくらくらいでしたか??(>_<)質問ばかりですみません💦💦 1月20日 かちん うちの家は元々は建売で売られるところを建てる前の時点で購入すると外観の壁や洗面台・浴槽・キッチン等はLIXILかYAMAHAのどちらかの会社を選び間取りは自分達で決められるっていう特殊な物件なので 土地抜きはわかりません。 お役に立てずすみません😓 1月20日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Yu-a
ありがとうございます!
やっぱりそのくらいかかりますよね>_<土地代は抜きでですよね>_<
建てた会社は大手ですか??>_<
かちん
土地代込みで3700万ぐらいでした。
色々付け加えてたら4000万はいってたんでしょうけど抑えられるところは抑えました^^;
建てた会社は小会社だったです。
Yu-a
土地代込みで3700万で済むんですね!!
建売はどこをみても5000万近くなのでそのくらいするのかとおもってました!
建売を買うよりも建てたほうが安いのですかねー>_<??
かちん
家の値段は地域の場所とか交通便等にもよってかわると思います。
1から建てるにしても建売より高くついたりすることもあるので一概に安くなるとは言いきれないと思いますよ😅
Yu-a
そうなんですねえ。。
横浜市は広くて便利なところと不便なところ、様々ですもんね(>_<)
自分たちは西区南区を希望していたのですがあまりの高さに違う区で考えようかと思っています😭💦
旦那は建てたほうが絶対高い!!と言うのですが、買うことを検討する前に知りたかったのですが参考にさせてもらいます(>_<)
かちん
西区南区は高いですね^^;
うちは緑区で駅から徒歩20分だったりなのでそこそこの値段で変えたんだと思います。
Yu-a
ちなみに土地代抜きでいくらくらいでしたか??(>_<)質問ばかりですみません💦💦
かちん
うちの家は元々は建売で売られるところを建てる前の時点で購入すると外観の壁や洗面台・浴槽・キッチン等はLIXILかYAMAHAのどちらかの会社を選び間取りは自分達で決められるっていう特殊な物件なので
土地抜きはわかりません。
お役に立てずすみません😓