『WOW CUP baby』を使っている方への使用感を知りたいです。友人の話では、大人でも飲みにくい構造だと言いますが、子供は慣れると上手に飲めるそうです。他の方の意見を聞きたいです。
『WOW CUP baby』を使っている方いらっしゃいますか?今までマグを持っていなく、何にしようか比較している時に使用している友人に教えてもらい初めて知りました。
フタをしたままどこからでも飲めて、傾けても倒してもこぼれないというのにとても魅かれました‼︎しかし、友人曰く大人でも飲みにくい構造で、子供も最初はなかなか飲めなかったそうですが今では上手に飲んでいます。
友人1人の声なので、他にお使いの方がいれば使用感を聞きたいのでよろしくお願いします。
- nontan51(6歳, 10歳)
コメント

ゆぱみら
一歳3ヶ月頃買って使ってみましたが、なかなか吸えずにストローの方がしっかり飲めるので、すぐ断念しました。
結構力がいるのか、コツがあるのか、とても難しそうでした。
洗う側としては、ストローより簡単で衛生的だなと思いましたが。

やきそばかすちゃん
ご友人の仰る通り大人でも難しいです
うちの子も最初飲めずストローマグを使っていましたがコップ練習用にと渡したら2,3日で飲めるようになりました
-
nontan51
ご返答ありがとうございます。
難しいながら、すぐ飲めるようになったんですね‼︎なるべくコップ飲みをさせたいので、良さそうなら使いたいと思います。参考にさせてもらいます‼︎- 1月20日
nontan51
ご返答ありがとうありがとう。
断念されてしまったんですね>_<
確かに洗いやすさも魅かれました‼︎
買って使えないのももったいなくて悩みますね…