※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばきちゃそ
子育て・グッズ

2ヶ月の子犬をお外に慣れさせたいが、寒くて外に出せていない。お散歩や外出は必要でしょうか?

2ヶ月だからお散歩とかお外に慣れさせようと思っているのですが、寒くて全然お外に出てません。やっぱお散歩とか外に出たりしないとだめなのでしょうか?

コメント

ゆーまま

いえー
無理に出す必要ないですよ✨
お天気良かったらベランダにちょっと出るくらいでもいいと思います( *´꒳`*)♡
4月5月くらいになったらたくさんお散歩するのでいいですよ(*´ω`*)

• つばきちゃそ

つばきちゃそ

暖かくなるころには今よりだいぶ活発になる歳なので、そのときたくさんお散歩すればいいんですね!岩手県に住んでてもう雪も降り始めてるので寒くて、、、

• 12月1日
にぼし

うちは逆で夏でしたが、暑くてでることは出来なかったので、夕方にちょっととか、ベランダから外を見せたりしてましたよ🙂

• つばきちゃそ

つばきちゃそ

まだ徐々にで大丈夫なんですね!夏は夏で大変ですもんね、、

• 12月1日