コメント
あ
わたしも兄嫁の実家から梅酢もらいました!笑
鶏肉に五分ほどつけて焼いたら美味しいと言われしましたが美味しかったです💕
アリル
梅酢にガムシロップ混ぜて割ってジュースとか…
新生姜をつけたら紅生姜になります!漬物ですかね😅
お好み焼きやたこ焼き牛丼などにわりと使うし、市販品は添加物と着色料たくさんなので我が家もつくってます!
-
なかちゃん
ありがとうございます!
なるほど!ジュース✨おいしそうです😊
紅生姜は食べます!!梅酢で作れるんですね!作ってみます!!- 12月3日
とろろいも
甘さによりますが私が前義母にいただいた梅酢は甘めだったので、
ソーダ割りにして飲んでいたらいつのまにかなくなっちゃいました😂💓
甘くなければ上の方のようにシロップやオリゴ糖と混ぜてから割ってみるか、
甘いサイダーで割って飲んでみるのはどうでしょうか♡
-
なかちゃん
ありがとうございます!
ジュース人気ですね💓早速ソーダ買ってこようと思います!!
夏とかよさそうですね😊- 12月3日
なかちゃん
ありがとうございます!
鶏肉ですか〜💓味付けは梅酢のみですか??
あ
梅酢のみです(^ω^)
なかちゃん
梅酢のみでしっかり味付くんですね✨
今度やってみます!お肉柔らかくなりそうですね🤤💓
あ
5分でも結構味つくんであまり長く置かない方が良さそうでした💕
なかちゃん
そうなんですか😲!
ありがとうございます!!