※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ココロ・悩み

2人の子供が泣いていて、上の子は食事の時にイヤイヤして手づかみ、言葉も遅れて焦りが出ている。下の子は体重が増えず、小さいことで怒ってしまう。自分に余裕がない。

毎日毎日、2人の泣き声聞いてて頭おかしそうなる
どっちか泣き止んだらどっちか泣いて、、

上の子に関してはイヤイヤ入ってて食事のとき、スプーンで食べて!って伝えても手づかみ、、
言葉もなかなか出てこなくて焦りが出てしまって悪循環😭
下の子はなかなか体重増えないし、、

小さいことでも頭ごなしに怒ってしまって自分に余裕がないなー。
2人の泣き声聞こえても体が動かない。
お世話しなきゃ!って分かってるのに。

コメント

●

上の子のイヤイヤ期、堪えますよね…😰😰
うちも今年入ったくらいからイヤイヤ始まり、未だに続いてます😭

ほんと、わたしは2人泣かれると勘弁して😭ってなります💧

下の子はミルク足したりしてますか❓😊
離乳食も、あまり食べてくれないのでしょうか❓😭💦

あやさん

毎日お疲れ様です。イヤイヤ期の2歳児に、8ヶ月の赤ちゃん…一人で二人の子育て尊敬します!

この前、療育の先生が言って見えたのですが2歳のこでまだ手づかみなら手づかみで食べさせてあげてくださいと言ってました。指先が器用になるらしく…

うちもスプーン使わず手づかみの時ありますが、使ってって言うとイヤーって言うので、分かってるんだなと思って放置してます。

けど二人の鳴き声聞いてるとイライラしますよね😥ままさん無理しないでくださいね