※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかべこ
妊活

皆さん、基礎体温ってどのくらいですか?1週間前から計り始めたのですが、思っていたよりも低くて心配です(>_<)

皆さん、基礎体温ってどのくらいですか?1週間前から計り始めたのですが、思っていたよりも低くて心配です(>_<)

コメント

えっぱ

私は低くて35.7度代、高くて36.8度代ですよ( ^ω^ )

因みに、グラフはガッタガタですが((苦笑

• あかべこ

あかべこ

ありがとうございます!私も低いときは35.60℃とかで…36℃後半にはなったことがないです。。
    妊娠は経験ありますか?

• 1月20日
  • えっぱ

えっぱ

妊活中ですが、あまり身体を冷やさない様にしたり、食生活も気をつけたり…と頑張ってますよ( ^ω^ )

効果あるか無いかわかりませんが💦

• 1月20日
  • あかべこ

あかべこ

私も妊活中で、ルイボスティー飲んだりカイロで体冷やさないようにしたり色々試してます(*^^*)
    基礎体温低いと妊娠しにくいとも聞くので心配ですが(>_<)
    えっぱさんは妊活期間どのくらいですか?(^^)

• 1月20日
  • えっぱ

えっぱ

妊活始めて3ヶ月…って言っても、基礎体温記録したり、身体を冷やさない様にしたりしてるぐらいなので、まだ、色々あってタイミング計ったりはしてませんが(^_^;)

旦那と話して、今月からタイミング計ってみるつもりです( ^ω^ )

• 1月20日
トッティーー

低温期⇨36.2くらい
高温期⇨36.8くらい

昔は、高温期すら36℃台にいかなかったです(^◇^;)

• あかべこ

あかべこ

高温期でもそんなに低かったのですか!?
    どうやって基礎体温上げたのですか??(*^^*)

• 1月20日
  • トッティーー

トッティーー

ヤバいですよね。死にかけでした笑
    元々生理不順で、病院通い始めて徐々に上がってきた感じです。
    あと漢方飲んで体質改善もオススメです♪

• 1月20日