※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
子育て・グッズ

小学館のめばえを購入し、壊れた紙製のおもちゃを捨てるのがもったいないと悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

定期的に小学館のめばえを購入しています。

付録に既製品のおもちゃを模した紙製の本体と既製品の付属品(先月号なら、紙製のガチャガチャ本体とプラのガチャ玉)がついていますが、紙製の本体が壊れてしまったとき、付属のものは皆さんどうされていますか?

紙製なのでよく壊れるのですが、かといって本物を買うほどハマって遊ぶわけでもなく…

何となく捨てるのももったいないのですが😅
メルカリで売れそうにもないので、やはり捨てるしかないでしょうか?

皆さんはどうされていますか?

コメント

cinnamon

去年ベビーブックで同じ付録の時に買って、今年はめばえで買いましたw確かにすぐ壊れますよね、本体w
うちはまだガチャガチャを開けられる程の握力はないようなので、去年は中にビーズとか大豆とか入れてマラカスみたいにしてました。ただコロコロ転がすだけでも喜んでたのでw今年はガチャガチャを開けてリボンを仕込み閉めてからツリーのオーナメントとして数個利用してます!本人が飾ると言い出しました、息子の発想に驚きましたw

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます😊
    息子さん素晴らしい発想ですね!!大人でも思いつきませんでした⭐️リボンも仕込むなんて、かなり立派なオーナメントですね♡私も真似させてもらいます!

• 12月1日
  • cinnamon

cinnamon

グッドアンサーありがとうございます😊
    リボンで輪っかを作ってそれを挟むように閉じるとオーナメントのようにできます。中が空だと重たくもないのでリボンが抜けることもないです^_^ ほんと、子供の発想力には驚かさせれますね。多分丸いオーナメントを見て同じと思ったんだと思います!今年はアンパンマンツリーになりました🎄w

• 12月1日
  • cinnamon

cinnamon

輪っかを作る時に中に結び目を作って入れてください^_^

• 12月1日
  • (°▽°)

(°▽°)

素敵です!作り方までご親切に教えてくださってありがとうございます♡
    ガチャガチャ本体が壊れても、気持ちの切り替えが、できます笑♡

• 12月1日