※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23839
妊娠・出産

分娩後の貧血検査で数値が低く、心配されています。退院後も注射を続ける必要があるかどうかが気になっています。

分娩で出血中量で貧血検査に引っ掛かってしまいました
貧血の症状がなく全く自覚がないのですが、数値が8?で看護師さんに結構心配されていて逆に心配になってきました😥

この数値ってダメなんでしょうか?今日退院なのですが勝手に治るものですか?
毎日どす黒いぶっとい注射してます!

コメント

いちごみるく

私も数値8で、10を切るとまずいらしいです😣💦
出産までに治そうねって言われて毎日鉄剤飲んでます(´°ω°`)↯↯

ココチャン

ダメというか、結構貧血が進行している数値です。
ドス黒い注射は鉄剤です。
退院のときにも鉄剤の飲み薬が処方されると思います。

🐤

10が最低ラインみたいですね♪
私も検査で9ちょっとで薬出すと言われましたが
自覚症状なしだったので断って普通にいます(*´˘`*)♡

自覚症状なくても、産後だと急に倒れても大変なので、無理はしないように💕

ワンタン麺

産院で退院を止められたわけではなく普通退院ができるなら問題ないと思いますよー、退院してから食事などしっかり取ってくださいね(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

私も出血多めで産んで1時間後くらいには貧血で寒い寒い叫ぶほどで翌日は身体が思うように動かず壁や物にしがみついて移動して毎日ドス黒い鉄剤の注射をうたれてました。

病院側からはもし2人目産む際には同じく出血が多くなりそうだから必ず産院に事前に連絡してねと言われました。

おさる

妊娠中ですがいっとき数値7.6になり、お医者さんにここまで下がる人はなかなか見ないよといわれました😅自覚症状はあまりなかったです。8でもなかなか低いと思います💦
わたしもぶっとい注射を週一で打って、いまは11台になりました🙌
注射か鉄剤続ければ良くなると思います〜

ふちゃ

出産お疲れ様です!おめでとうございます💓

8は低いです、鉄剤を処方されるレベルですかね
病院によって違うみたいですが10〜12を切ると鉄剤!って感じだったかと🤔
それくらいだと、めまいや立ちくらみ、弱めの頭痛や吐き気などの症状が出るかなぁと思います😔

悪化するとどんどん症状が重たくなってしんどいのでお薬出されたらちゃんと飲んで、食生活でもなるべく鉄分とるようになさってください😣!
お大事に😌

23839

皆様回答ありがとうございます‼️
調べてもなかなか答えが出ず(数値が何の数値なのかもわからず…)困っていました

家に帰ったら上の子もいるので、退院後は食生活気をつけていきたいと思います!
貧血状態でも気付かないことってあるんですね😥

たい

8は結構、貧血なんだと思います!!
出産前はそこまで数値が悪くなかったから対処されてなくても出産して出血があるので、そこで貧血になったのかもしれませんね😭
私も1人目の時は出産前に貧血になり、臨月に入っていたので毎日、増血剤の注射を打ちに通ってましたが、終わる前に出産になってしまって…😣
出産後は薬の処方だった記憶があります🤔
私も貧血症状はありませんでした!!
ちなみに、今回の妊娠も初期、中期も増血剤の注射に通っていました。
治るというか、増血剤で増やしてる感じですよね★

• 23839

23839

毎日打ちにいっていたんですか( ; ゜Д゜)す、すごい…

今退院前最後の貧血検査中でどきどきしています、ここで悪かったら薬がでるんですね!
    増血剤なんですね…、今まで貧血で引っ掛かったことがなかったので助かります( ;∀;)教えてくださってありがとうございます‼️

• 12月1日
  • たい

たい

臨月に入ってからの毎日も結構、大変でした😭
    10回打つのを予定されていましたが、7回打って出産になりました。

貧血検査はどうでしたか?
    注射の増血剤の方が即効性と副作用がないと聞きました★
    あとは食事で補うらしいんですが、なかなか食べ物だけでは難しいので、注射で助けるらしいです(^^)
    遅くなりましたが、ご出産お疲れ様でした!!(っ*´∀`*)っ

• 12月2日
  • 23839

23839

大変ですね😢妊婦の体調管理は本当に苦労が多いです…

どうやら回復してないそうなんですが、飲み薬をしばらく分処方されて退院になりました!
    ごはん沢山食べて早く健康になろうとおもいます😃
    ありがとうございます‼️

• 12月2日