
コメント

まこ
普通のお肉だけのハンバーグも作るし、豆腐ハンバーグも作ります😆💓
単に味が違うから別物としてどちらも好きだし、お肉のハンバーグは洋食、豆腐ハンバーグは和食のメインとして作ります☺️☺️

ままり
作りました!最近はあまりですが、離乳食後期かな?お豆腐と鶏ひきとひじきや人参玉葱しいたけなど混ぜて食べさせていました!
大人にはおろしポン酢かけたり、餡掛けかけたりして!
ヘルシーだし美味しかったです😊
-
ママリ
離乳食でも利用されるんですね!😆
栄養満点ですね!✨うちの子はまだ離乳食始まってないんですけど始まったらマネしてもいいですかー?😊💓💓笑- 12月1日

しゅん
お肉より胃に優しいので…😅
ハンバーグの気分だけど肉!!!ってなると胃もたれしそうだなってときにさっぱり食べられるから好きです!
-
ママリ
胃に優しいという理由もあるのですね🤔
たしかにおろしポン酢で食べたりするとサッパリしてて美味しいです💓- 12月1日

ママリ
なんとなく豆腐ハンバーグは作りますね☺️
豆腐って国産買うと110円ほどするから節約にはならなくて🤔
ふわっふわだから夕飯に出します!と弁当はお肉のみのハンバーグにしてます☺️
離乳食で豆腐とツナのハンバーグにしたりと、豆腐を混ぜるようにしてます🐷
-
ママリ
確かに!お安い豆腐じゃないと逆に節約にならないからそれやったら量入ってるお肉を買う方が安いかもですよね🤔✨
うちの子はまだ離乳食始まってないんですけどお豆腐ハンバーグ私もやってみたいです〜😊💓- 12月1日

晴日ママ
次男も食べれるように最近は豆腐ハンバーグだけです⸜( ¯⌓¯ )⸝
-
ママリ
豆腐ハンバーグだけなのですねれ
うちの子はまだ離乳食始まってないんですが始まったらあげてみたいです😚💓- 12月1日
ママリ
なるほど!洋食、和食で作り分けるなんてすごい料理上手な方とお見受けします😆💓
ちなみに私は昨日半端な量のひき肉と豆腐があったのでカサマシに使いました!笑
まこ
そこまでキッチリしてないですよ🤣
それもありますね😆
うちも豆腐割と常備してるので、お肉少ない時にかさまししたり豆腐の賞味期限間近で消費に作ったりもします(笑)
ママリ
うちは和洋入り乱れて節操ない献立になりつつあります😂笑
かさまし、やりますよね〜💓
夫と二人分作るには少なすぎる肉……しかしハンバーグ食べたい🤤
豆腐があるじゃないか!みたいな感じでしたー笑