※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

日曜日から離乳食中期に入ります。いつも週に一度ストック分を作るので…

日曜日から離乳食中期に入ります。
いつも週に一度ストック分を作るのですがもっと楽にしたいため、色々調べたら炊飯器や電子レンジだと時短になると記載されていました。炊飯器だとみじん切りしてから炊飯ですか?お粥と一緒にできるのですか?さっぱりやり方がわからないので教えていただけると嬉しいです😭
電子レンジと炊飯器どちらがいいかも教えてください😫

コメント

ちぃちゃん

お米炊く時に、例えば人参とかをアルミホイルで包んでそのまま御釜に入れて、一緒に炊くと柔らかくなりますよ😊
カットしなくてもそのままで大丈夫です🙆‍♀️