コメント
きむひめ
1人目の時総合病院の土曜の時間外に産んだら
検診のときの先生じゃなかったですよ!!
🎀hinamama🎀
私も総合病院で二回出産してますが、二回とも分娩時は担当の先生じゃなかったです🌟
-
@
検診も、わざと私は3人の先生皆んなに当たるように曜日を変えて検診していて、担当の先生というものがない病院なんですけど、なので、分娩も担当制じゃないので、他の先生につく可能性もぜんぜんあります!
ただ、このボケた先生につく可能性もあるので、それが怖いです😔😔😔- 12月1日
-
🎀hinamama🎀
あら、検診時の担当医決まってないんですね😱うちのとこは初診の先生が分娩までの担当医になります😴
ホームページや産婦人科の壁に曜日ごとの担当の先生書いてないですか?
おさんの日の曜日で多分先生いるかいないかで取り上げの先生少しは把握出来るかもです🤔- 12月1日
-
🎀hinamama🎀
分娩まで→分娩前まで
でした😓- 12月1日
@
担当制がやっぱり安心ですよね〜
曜日で先生誰が出てるかは、表があってわかるので、その先生週2回出ていて、なので、その曜日に当たりたくない。
けど、赤ちゃんのタイミングだから、何曜日になるかコントロールできないですからねー😂😂😂
🎀hinamama🎀
それですね〜😱💦
とにかく赤ちゃんよ!曜日選んで来てね🥺💖
母子ともに無事に出産できますように‼️
-
@
ありがとうございます💕
とにかく無事に産まれたらいいな!!
がんばります!- 12月1日
まんま
それはたしかに不信感、、、とゆうか不安になりますね😿💦
総合病院も分娩時の先生の指定できないのですか??
私はクリニックでしたが1人目の時指定出来ずで初見の先生でした😂💦
今回はもーどちらでもいーですーと伝えましたが😂
かわりに、気に入ってる助産師さんにはいってほしいと伝えました🙌←助産師さんとのが長く接しますからね✨
もし余裕があれば出産当日助産師さんに〇〇先生以外がいい!!と、伝えられると良いですね😿💦
-
@
助産師さんも、診察しかしない助産師さんと、分娩だけの助産師で分けられているんです!
なので、分娩のときは、助産師さんみんな初見の人になります😂
けど、助産師さんは、みんな優しそうだから、心配してないんですけどね
oo先生以外がいいと伝えても、絶対通らない感じです💦
その日その日で、担当者が決まってるから。
けど、昨日の先生は、あまりにもボケててヒドイなと思ったので、ダメ元で軽く言ってみようかと思ってます!
こんの先生やだ- 12月1日
-
@
こんな先生やだの間違いです- 12月1日
-
まんま
え!!そうなんですね😭💦初めてのことだらけなのに初見の人ばかりってのもなかなか酷ですよね😭💦
先生は日にちで決まってるのですねー🙌赤ちゃんよ、是非空気を読んででておいで♡ですね👶💕- 12月1日
-
@
初見の人ばかりの中でって本当に嫌ですよー😭‼️
赤ちゃんの空気読む力にかかってますね😂笑笑- 12月1日
@
私も、違う先生に当たればいいなー!
分娩の日にならないと、どの先生が担当するかわからないらしくて、指名もできない病院なので、当日まで不安です
きむひめ
そうですね😂
分娩のときは指名できないですね😂
でも、先生が手を出すときは、会陰切開する時とか、産んだあとのお股の様子みるくらいかなーと思います!
私のときはそれくらいしか先生手を出してなかった気がします!
あとは胎盤出すときかな??
あとは助産師さんたちがあれよあれよとやってくれます!
@
そうなんですね!
ぜんぜん先生やることないんですね!
良かった😃