まき
全然大丈夫だと思いますよ😊
私の周りも親子3人で行ってる人多いです(^-^)

退会ユーザー
主人、私、娘たちだけでしましたよ(╹︎◡︎╹︎*)
住まい神奈川、義実家高速で1時間くらい(自営業されてる。)、実家愛媛とみんなが集合するには日付など調整が大変なので。
後日記念写真だけ双方の両親に渡しました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

退会ユーザー
お宮参りは写真を撮る予約をしていたので両家一緒にいきましたが周りには夫婦だけの方も沢山いましたよ!

退会ユーザー
自宅が東京。義実家は福島県、実家は同じ都内です。
一人目の時は義実家も実家の両親も呼びました!生後3ヶ月の時に、お宮参りとお食い初めも家族写真も全部まとめてやりました。
2ヶ月前から予約していたので(式場も併設されてる大きい神社なので)両親もその日には絶対に休みを取れるように調節してくれました。
2人目は義実家だけ呼びました。私の両親が仕事の都合が取れず、しかも嫁なんだからそっちのご家族とやるのが普通よ!と言われました😅
それなら家族だけでやりたかったけど、義実家が東京来たいって言うし…こうでもしなきゃ年に1〜2回しか会わないし(お小遣いもらえないし笑)お呼びしました😂
うちはこうでしたが、核家族だけのご家庭も多いので全然おかしくないですよ😚✨

はじめてのママリ
家族3人だけで行きました☺️✨
家族だけの人、多かったですよ!

ミニー
全然おかしくないですよ😊
ウチも転勤族で、旦那の異動先によっては夫婦と子供だけで行く事になりますし、親子だけで行ってる人も多いですよ。

はじめてのママリ🔰
私がお宮参り行った時は家族3人の方がほとんどでしたよ!

ゆみ
私も親子3人で行く予定です😊
平日の大安で行きたいので😂

ひまわり
3人全然ありですよ(^^)❤️
うちはうちの両親とおばあちゃんと行きました!

よっこ
我が家も親子3人で行き、
記念写真を両家の親に贈りましたよ😄

ぼんママ
おかしくないと思います。
うちも遠方でみんな集まってはなかなか難しいです。
たまたま別の用件で義母が出て来ていた時期だったのでお宮参りの時は4人で行きましたが、お食い初めなんかは家族3人だけでしましたよ。
お金もかかる話やし、仕方ないと思います。

MG
むしろ3人で行きたかったです🤣
羨ましいです☺️

だま
三人で大丈夫ですよ。
わたしも上の方と同じ意見で、三人で行きたかった。
義理両親と五人で行きましたが、
本当に面倒だったです😥

退会ユーザー
親子3人で行きました👍
スタジオなどで写真を撮る予定がなかったので三脚持ってカメラで撮り。スマホは近くの人にお願いして撮ってもらいました💡
気楽でよかったです😁

つきひろ
全然おかしくないと思います‼️
うちは1人目の時に両家とも初孫だったので両方の祖父母を誘いましたが、日程が合わなかったこともあって家族3人で行っておいでと言われたのでそれからは家族だけで行ってます。
コメント