コメント
YKmama♥
私はほんと最初しか飲んでないですが(三日坊主で基本忘れる、続かないw)、うちの娘は健康優良児ですよ☆
体重の増えはあまりないですがちゃんと発育曲線には入ってるし、離乳食もしっかり食べます!!
サプリじゃなくて出来るだけ食事に気にして、食事で摂取出来るようにはしてました(♡´艸`)
まるまる
妊娠前から12週あたりまでに摂るのが一番重要です!今から摂っても悪い影響はないと思いますよ!
-
さちゃん。
ありがとうございます♡
やはり初期が大事ですよね(>_<)
3箱も買ってしまったので摂取量通り気休め程度に飲んでみようかな…- 1月20日
退会ユーザー
葉酸が特に必要なのは安定期前の初期なので、それ以降はサプリ摂らなくて良いよと先生に言われています。逆に摂りすぎは良くないと聞くので、今からでしたらもうサプリは必要ないかなぁと思います(>_<)
-
さちゃん。
ありがとうございます♡
取りすぎもダメらしいですよね(;_;)
喘息になりやすいとかって聞いたりするので心配です⤵︎⤵︎- 1月20日
あーたん✲*゚
あたしも今から摂っても1日の摂取量を守れば悪い影響はないと思います(・∀・)!
-
さちゃん。
ありがとうございます♡
そうですかね(;_;)
どうも中期から飲むのは良くない的な話聞くので心配で(>_<)
でも摂取量内なら大丈夫そうですよね?- 1月20日
-
あーたん✲*゚
妊娠中期以降飲むと小児喘息になりやすいとか良くない話聞いたことあるけど葉酸とりすぎがよくないので容量守れば大丈夫だと思います。
でも病院によってバラバラで初期だけで必要ないってゆう人もいれば授乳中まで摂った方がいいってゆう人もいますよね(‥;)
心配ならかかりつけの病院に相談してみては?(o^^o)
中期から摂り始めた人もずっと摂らなかった人も元気な子産んでる人はいっぱいいるはずです!
ちゃんと食事でとれるならサプリは必要ないですし(・∀・)
あたしは野菜全般ほぼ食べれないので授乳中まで摂るつもりです(^^;
これからは鉄分の方が大事みたいですよヾ(´。••。`)ノ- 1月21日
あゆむんむん
今からは特に必要はないと思いますよ!
DHAとかこれから取るといいですよー!頭良くなりますよ♡
あとは後期の貧血対策で鉄分とか…!
-
さちゃん。
ありがとうございます♡
DHAですか!
探してみよっかな(*^_^*)
まともに葉酸取れなかったので先天性が心配ですわ(>_<)- 1月20日
さちゃん。
ありがとうございます♡
安心しました(*^_^*)
普段の食事に気をつければ大丈夫そうですね!
あー安心です!