※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

布団を掛けると蹴られてしまいます。スリーパーを着ているけど、足が寒い心配。どうしたらいいでしょうか?

布団、掛ける度にバレて蹴り飛ばされます、、。
あまりしつこく掛けると嫌なのか怒って起きそうになります( ; ; )
スリーパーは着てますが、足が寒くないか心配です!
どうしたらよいでしょうか?

コメント

足で温度調節してるので
冷たくても大丈夫だと思いますよ⭐️
スリーパーは毛布みたいな
素材ですか?

• あー

あー

毛布みたいな素材です!さらに毛布掛けると汗かいてるときも日によってあり、暑いのかな?て感じですが、
    風邪引かれるのも可哀想でどうしたらいいか迷ってました(>人<;)
    実際に冷たくなってることはあまりないので気にしないで気づいたら掛けておきます(>人<;)

• 12月1日

退会ユーザー

毛布みたいな素材であれば
    大丈夫だと思います💓
    逆に暑いのかもしれないですね😭
    でも、心配になるのわかります😩
    うちの子もすーぐ布団はじきます💦

• 12月1日
ゆー

私もされます笑
足がめちゃくちゃ冷たくなってなかったら気にせずそのままにしちゃってます😂

• あー

あー

いつも触ってみて生ぬるい感じか、あったかいので大丈夫ですかね(>人<;)
    わたしがかなり厚着してるから寒そうに感じましたが足ポカポカしてたら
    暑苦しいのかもですよね(>人<;)

• 12月1日
  • ゆー

ゆー

うちも最初は寒そうに見えて布団かけてあげたりしてたんですが汗かいてたりしてたんで 今はそのままにしちゃってます!
    生ぬるい感じやあったかいのであれは大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 12月1日
ちゃるめら

我が家もそうなので
暖房つけて加湿器回しながら寝かせてます!!

ぴよこ

たしかに足は体温調節してるので多少冷たくても大丈夫だと思います😊
うちはもこもこレッグウォーマー履かせてます😊

まるほや

単純に暑いんだと思います😅
子供は足と手で体温調節するし、足だけ布団をかけないでおくとずっと布団かけたままでいてくれてりします。
家の子も大人が寒いと思って何度もかけても布団から出るので薄手のパジャマにしたり足だけ出す様にしたり、本当に寒くなってきたら布団から出なくなりましたよ!
布団が嫌とゆうより、単純に暑いんだと思います。逆に汗かいて風邪引くのも心配なので難しいですよね。

しーまま

回答へのコメントも拝見しましたが、室温は何度くらいで、お子さんの着ているパジャマはどんな素材ですか?
足がいつも温かいか生ぬるいなら、かなりポカポカ状態だと思うので、布団嫌なんだと思いますよ😅
汗かいてる日もあるようですし、汗の方が風邪引く原因になるので、足触って乾燥した状態で冷え切ってなきゃ放置で大丈夫です👍✨
冷えててもしっとりしてれば温度調節してるので、放置で大丈夫です🙆‍♀️

• あー

あー

室温は20度前後で朝方は18度くらいです!パジャマは長袖肌着1枚に腹巻き付き長ズボンで、毛布スリーパー着せてます!パジャマ自体は薄着なんですがそれでもポカポカしてるので足だけ出してあげたりして調節してみます(>人<;)

• 12月1日
  • しーまま

しーまま

そうなんですね!
    室温的には服装は適してると思いますし、特に暑がりさんなのかもしれないですね😊
    大人からすると大丈夫?って感じですけど、なんとか適温見つけてあげてください🙌❣️

• 12月1日