※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんにクリスマスプレゼントを贈るべきか悩んでいます。皆さんは贈っていますか?赤ちゃんにプレゼントを用意するべきでしょうか?

まだ生後3ヶ月とかでなにもわからないちっちゃい子供がいるみなさんは、クリスマスプレゼントあげますか??🎅

生まれて初めてのイベント?だしみなさんちゃんとプレゼント用とかにしてあげたりしてるんですかね!?

コメント

あげますよ。
絵本を購入予定です。
最近、読んであげるとケラケラ笑うようになったので。

mama

はじめまして!
わたしはこれから出産予定ですが、クリスマスはサンタさんの靴(スーパーやケーキ屋さんに売ってるお菓子入っているやつ)を買って、写真を撮る予定です🎄
何もわからないと思いながらも、いつか見返した時みんなでクリスマスを楽しんだ思い出になればと思っています☺️✨
自己満になってしまいますが♪

まめっち

今年はいいや〜と思ってましたがトイザらスのチラシみたらおもちゃ買ってあげたくなりました😂支援センターで音のなるおもちゃ楽しそうに叩いていたので6ヶ月〜の長く使えそうなおもちゃ買います☺️

あ

あげます!
なにをあげようか考えるとわくわくします😍

まぁち

私の旦那はまだお腹の中なのにクリスマスプレゼント用意しようとしてました(^_^;)

たらこ

昨年の初めて迎えたクリスマスは
息子が6ヶ月の時でしたが
まだ分かってないだろうからいっか〜と思って
特にプレゼント買わなかったです😅

今年はクリスマスプレゼントにアンパンマンの車を買いました(^^)
我が家は1歳過ぎてから
クリスマスプレゼントスタートです(^^)