※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

カンジダ膣炎になった際のお風呂の方法について相談中です。湯船派の方、シャワー派の方、どちらが良いでしょうか?暖房をつけておけば寒さは和らぎます。

人生初めてのカンジダ膣炎になりました😭
病院で聞くのを忘れたのでネットで調べると赤ちゃんにもうつると書いてあったのでお風呂をどうしようか悩んでます😱
旦那は単身赴任なので任せる事は出来ないし…😭
気づく前は仕方ないとして、気付いてからのお風呂はどうしますか?また、どうしてましたか?

①身体を洗って湯船に浸かってからシャワー
②身体を洗ってシャワーのみ
③シャワーして湯船に浸かってから身体を洗う

いつもは①です!
一応お風呂には暖房がついてるので最初に暖めておけば②でもそんなに寒くないです💦

コメント

🍎🍏

性交渉とかで移るものだと思っていたので湯船は大丈夫じゃないですか?🤔💭

湯船で移るなんて言ったら
温泉やばいですよー😂

• ママリ

ママリ

心配でネットで調べたら湯船やタオルの使い回しで赤ちゃんにうつることもあると書いてあったので😣💦

• 11月30日
  • 🍎🍏

🍎🍏

そうだったんですね😭
    適当な事言ってすみません😭😭

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、私も自分がなるまで知らなかったので💦

• 11月30日
kanakan

②にします!
普通の免疫力なら同じタオルとか使わなければ移らないのかな~?とは思いますが、赤ちゃんの免疫力分かりませんし、万が一を考えるとシャワーで我慢します!

• ママリ

ママリ

やっぱり②が安心ですよね😣
    湯船に浸かるのが好きみたいなので可哀想ですが暫く②でいこうかなと思います😭

• 11月30日
  • kanakan

kanakan

お子さんが入れないのは可愛そうですね😭
    夜は身体冷えますよね。
    みみみさんが足まで湯船に浸かって、浴槽の縁に座って入れるとかはどうですか?

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

一度やってみたのですが足が浴槽についてると蹴りまくって仰け反ったり暴れるので難しくて💦
    本人は遊んでるつもりなんでしょうがまだ腰が不安定で手から離れると危険なのでやめといたほうがいいかなと😭

• 11月30日
  • kanakan

kanakan

そうですか💦
    ちなみに私はベビータブっていう赤ちゃんのお風呂つかってます!
    まぁこれから注文してってなると、2日くらいはかかると思うので微妙かな😅

早く治るといいですね!

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

ベビータブ調べてみたら良さそうですね!👏
    長引く人もいるみたいなのでなかなか治らなければこちらも考えます😣

ありがとうございます!

• 11月30日