※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーだ
子育て・グッズ

赤ちゃんがずり這いで寝なくなりました。これは普通のことでしょうか?

ずり這い出来るようになったら、夜ずりずりして寝なくなってしまったのですが、そんなものなんでしょうか?
今までは添い乳で寝てたのに、飲んでひっくり返ってずり這い…

コメント

いけっち

うちはずり這いではありませんが、ハイハイのよつばいポーズを覚えてずーっとやってます。今朝も3時頃おきてきて、ハイテンションでベットの上でやっておりました……笑
楽しくて仕方ないのかな、と捉えて見守ってます😃

• そーだ

そーだ

ハイハイポーズもやります!
    もう寝ないので寝る部屋からリビングに移動したんですけど、そのまま寝室に居ますか?

• 11月30日
  • いけっち

いけっち

今朝はあまりにも興奮ぎみだったので、リビングに移動して好きなだけやらせてあげようじゃないか!!!
    ……と思ったのですが、私があまりにも眠かったので、移動しませんでした(笑)横目でみつつ30分くらいほっといたら、いつのまにかぐずぐずとおねむモードになってくれたので、そのタイミングで寝かしつけるとすぐに寝てくれました😃

• 11月30日
  • そーだ

そーだ

泣かなきゃ放置ですね!
    私もそうしてみます。
    1時間遊んで電池が切れたように寝ました🙄

• 11月30日
まみ

うちもずり這いできるようになったら、夜ずり這いし寝なくなりました😭💦
ハイハイ、お座りもしだしているので、余計寝なくなりました😖💦なので、一昨日から夜間断乳しています!

• そーだ

そーだ

同じですね…
    どーしたもんかと…
    生活サイクルがー😂

• 11月30日
  • まみ

まみ

生活サイクルグチャグチャになりますよね😭💦
    うちは一回深い眠りに入ればしばらくは大丈夫なので、横で腕でホールドして、背中トントンして深い眠りにつくまでずっとそのままです😱
    途中グルグル寝返りしたり、ずり這いしたり、ハイハイしたりしますが、その度戻してホールドしトントンしての繰り返しです😭😭

• 11月30日
  • そーだ

そーだ

トントンで寝てくれるんですねー
    羨ましい!
    うちはまだ添い乳なので😂
    添い乳→うつ伏せで寝るだったので、そこからずり這いかーいってなってます…

• 11月30日
ると

動けるようになったらそんな感じでした💦
戻しても戻してもひっくり返って動き出す…😭今もですが💧

• そーだ

そーだ

20時には寝てたのにもう21時で困ってます…

• 11月30日