捻くれ呟きです💦 苦手な方控えてください💦 男の人って何ができるんです…
捻くれ呟きです💦 苦手な方控えてください💦
男の人って何ができるんですかね??
今の時代 仕事だって私達もパートナーと同じくらい担ってます。
妊活や妊娠 出産 身体的に痛い思いをするのは私達…
ボロボロになったお股、骨盤 ひび割れてたるんだお腹 歯を食いしばって泣きながら耐える授乳 寝不足の日々 そんな日々に加えて制限される食べ物飲み物…
子供への愛情は溢れんばかりですし 夫の愛情 育児への協力も感じてます。
でも でも… 陣痛始まったあの時から 休息なんてどっか行ってしまった…
なんで私ばっかり
あなたは 楽でいいよね。
飲み会へ行く旦那を送り出しながら心の中でそう思ってしまいました😭
自分の乳首にピュアレーン塗りながら なんだか悲しくなってしまい 捻くれ呟きでした💦
これでも男より女のが能力的に劣るとか言う奴!お前も女に改造してやろうか😡!
- ママリ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
もっちーモチモチモチモチモチ
わかります、わかりますよー!
仕事で辛いことも理不尽なこともあるのかもしれない。
でもそれは今の時代、男女共に経験することです。
下手すりゃ稼ぎも同等だったりします。笑
2人目はあなたが妊娠してよ、って主人に言ったことあります笑
たろす
共感しすぎてお気に入りにさせて頂きました😂❤️❤️
なんだかスッキリしました!!
-
ママリ
スッキリしてもらえて嬉しいです😂
嫌とかそういう事じゃないんです…
なんか 私達 やってること倍じゃね? いやそれ以上じゃね?って😂- 11月30日
-
たろす
わかります、嫌とかそういうことじゃないですよね😂👍
家族を養わなくてはならないという責任を背負うのも大変だと思いますが、
男も母乳出ればいいのにって思います😑😑😑- 11月30日
-
ママリ
ええほんとに😂
今も寝てる姿を見ると 愛情が胸いっぱい広がります☺️
育児の痛み✨ ですねw
でも授乳って 赤ちゃんへの愛しみが増すと思うんだけどなー😕- 11月30日
くまこ
分かります!!
正直私の方が給料高い、妊娠線もできてお腹を切って出産して、化粧もしない、髪もボサボサ、寝る暇のない育児。。。
旦那は育児に協力的だし、優しいんですけど、なんかモヤモヤしますね💦
女の方が絶対凄いです!
女に改造してやろうか!はウケました笑
でも言いたくなりますね😊
ちびじんべえ
女の方が能力高いことが証明されてしまうと男がいじけてしまうから、男をおだてて働かせるために女が下の振りをしているだけだ
って何かで読みました。
はいはい、そうねーって赤ちゃんをあやすように言ってあげましょ。
退会ユーザー
上の子産む前に一緒に仕事してた男性社員に
「俺って大抵何でもできるんですよ。
洗濯もできるし。でも料理だけはあえてしないんすよ。だって料理までできちゃったら嫁さんいらないでしょ」とか言われて
女であるばっかりに私は思いっきり下に見られてたんですが
そいつが「この仕事無理ありますよ。わざと仕事増やしてるんじゃないですか?イジメでしょ」って苦戦してた仕事を
上司に「やってこい(ニヤリ)」言われて目の前で無言で涼しい顔でやってやった時は、スカッとジャパンに投稿したいくらいにスカッとしました。笑
ママリ
皆さま たくさんの共感嬉しいです😊
そして同時に 同じモヤモヤを抱えながら育児してる方が多い事にまたモヤモヤ…😂笑
でも 母はみんなそうやって頑張っているって知られて 今日からまた頑張れそうです✨
まとめてのお返事ですみません💦
ほんとに皆様にグッドアンサーと休息をあげたいくらいです😂w
さぁ それでは 私達にしかできない事 今日も頑張りますかね!!
世界のお母さんが笑顔でいられますように☺️
ありがとうございました😊✨
ママリ
共感嬉しいです😭
ほんとにそうですよね…
そうして頑張っていた仕事も 休職するのは私達…
望んだ事の結果ですけど 全てにおいて負担が大き過ぎです😭
いいですいいです
たまにはぶつけてやりましょ😂笑
もっちーモチモチモチモチモチ
ほんとそうです!
やり続けたかった仕事、泣く泣く辞めました…
まだ息子を保育園などには入れてないので、その活動も私の役目…
そしてまたイチから求職です)^o^(涙もでない!笑