8ヶ月の男の子のオムツに悩んでいます。通気性の良いグーンLを使うと漏れるので、マミーポコに戻すか他のオムツにするか迷っています。おすすめのオムツを教えてください。
皆さんオムツは何を使ってますかー?
生後8ヶ月、もうすぐ9キロの下半身ムッチムチの男の子です。
ずーっとマミーポコLでしたが、なんとなくグーンLにしたところ、通気性が良すぎるのか?成長なのか?少しオムツパンパン気味になると(たいてい寝起きのとき)、オムツの前面がしっとり湿っている気がします💦そして股関節のあたりから漏れます…😭
もうすぐ無くなるので、マミーポコにまた戻ろうか他のにしようか悩んでいます。参考までにお使いのオムツを教えてください🌸
- はにわん(3歳8ヶ月, 6歳, 11歳)
コメント
しましま
9キロちょいありますが、メリーズM使ってます\(* ¨̮*)/
足はギャザーが結構伸びるのでいいですよー♡
退会ユーザー
9ヶ月になったばっかりで10キロです😊
パンパース肌一、マミーポコ、メリーズのLサイズ使ってます‼️
-
はにわん
色々使ってらっしゃるんですね!😳✨
- 11月30日
yuk
うちもグーンLです。
しっとりしてます笑
メリーズもしっとりしますよね😅
通気性がいいってことだと思ってます。
うちは太ももパンパンなので漏れはないですが😁
-
はにわん
やっぱりそーですよね!?😅
上の子のときからメリーズはしっとりでしたけど、グーンはこんなことなかったのに…うちも太ももパンパンなんですけどねー💦- 11月30日
ゆい
8.3キロ グーンMとマミーポコMです!
9キロだとLサイズ大きくないでしょうか?
-
はにわん
体重的にはMでいいんでしょうけど、Mだとめっちゃピッチピチなんです💦
- 11月30日
-
はにわん
あ、でもだから漏れるのかな…🤔でもめっちゃピッチピチだしなぁ💦
- 11月30日
りぃ
9キロあってメリーズのMサイズのパンツタイプ使ってます!
-
はにわん
やはりMサイズなんですね!
- 11月30日
はにわん
皆さん、ありがとうございました!
とりあえずはLサイズのまま、違うメーカーに変えてみたいと思います🌸
はにわん
メリーズも人気ですよね☺