コメント
おさる
ベットに置いて、トントンです!遅くとも30分で寝てくれます😌
2人いると寝かしつけも難しですよね💦
cony
2ヶ月になった頃から寝る前にミルク飲んで布団に寝かせたら、ちゅーちゅー指しゃぶって寝落ちしてます☺️
たまーに寝ない時はトントンしてあげますがうちはトントンされてる方が寝ないかもしれないです😂
邪魔なのかな…って感じです。笑
おさる
ベットに置いて、トントンです!遅くとも30分で寝てくれます😌
2人いると寝かしつけも難しですよね💦
cony
2ヶ月になった頃から寝る前にミルク飲んで布団に寝かせたら、ちゅーちゅー指しゃぶって寝落ちしてます☺️
たまーに寝ない時はトントンしてあげますがうちはトントンされてる方が寝ないかもしれないです😂
邪魔なのかな…って感じです。笑
「生後3ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もる
寝る前最後の授乳は抱っこでしてますか?
そうなんです💦今までは下の子添い乳しながら上の子寝かしつけてたんですけど添い乳よくないかなーと思いまして💦
幸い上の子は寝たら起きないし寝る時もすぐ寝てくれるので助かってます😭✨
おさる
お風呂の後最後の授乳になるのですが、抱っこです🤱終わったらそのまま暗い就寝室に行く流れです。
2人目を考えたとき1番寝かしつけ法に心配ささります😓
もる
ありがとうございます。上の子の時どうしてたか忘れてしまいまして😑今日から抱っこでやってみます。
新生児期が1番辛くて何だかんだでもうすぐ4ヶ月かーと思ってます(笑)
おさる
初めての子育てですが、わたしも辛かった新生児期が遠い昔に感じています(笑)日々の成長に感動するばかりです😊なんか話しそれてすいません💦
もる
新生児期は辛いですよね💦でもあっという間に大きくなっちゃうし今だけだからしょうがないかと割り切ってます(笑)動くようになるとそれもまた大変ですけど機嫌よく遊んでられるようになるので助かりますね(笑)