コメント
ぱっぱっぱー
すみません質問の答えではないですが、その月年齢で温泉はやめといた方がいいと思います💦💦💦
ましてや大浴場なんてもってのほかだと思います😔
温泉に入りたいのであればお子様は普通の部屋のお風呂に入れてあげて夫婦で交代で温泉につかった方がいいですよ😅
ままり
温泉、、赤ちゃんは入らずに(お部屋の普通のお風呂か、なければ暖かい濡れタオルで拭くだけ)、大人だけが入る感じですかね??
赤ちゃんには温泉とか刺激が強そうですし、大浴場も沢山の人が入ってるお湯なので、なんとなく私は衛生面方とか気にしちゃいます💦💦
うちは子供が一歳になる少し前に京都の日本海側の間人という所の炭平という旅館に泊まりました。
大浴場と露天風呂がありました。
露天風呂?付きのお部屋もあったような気がします。
赤ちゃんプランがあるかは分かりませんが赤ちゃんも大丈夫なお宿でしたよ。
-
ぽてとまま
京都にも温泉があるんですね!知らなかったです!
炭平、すごくよさそうだったのですが、希望の日程が埋まってしまっていました…
でもすごくよさそうだったので、また行きたいと思います!
素敵なところを教えていただいてありがとうございます😊- 11月30日
さき
2ヶ月のベビーを温泉に入れるのはまだ早いかとは思いますが、、
城崎はどうでしょう?
まだお子さん小さいので、貸切風呂や、お部屋に温泉がついてるとこがいいと思います。
貸切風呂ですが、白山という旅館は、旅館内に5箇所くらい温泉があり、すべて貸し切りのため、ゆったりのんびりできました。
お風呂は綺麗でよかったです。
ただ、結構安いお宿なので、やや古く、賑やかな場所からは少し離れたところです。
でも全然歩いていける距離ではあります。
ベビーちゃんは温泉に一緒に入らないと思うので、ベビーちゃんが過ごせる場所の確保が必要ですね。
ベビーのお風呂はお部屋のシャワーなどで済ませ、
温泉に大人が入ってる間は服着て防寒しっかりして、濡れないような何かを敷いて寝かせておくとかですかね?
浮き輪みたいな、平べったいやつとか、ビート板みたいなやつとか。
-
ぽてとまま
子供のことは、前の方のコメントのとおりです。
白山ですね!調べてみます。
城崎はよく行くのですが、招月亭によくとまるので、その旅館は初めてです。
ただ、子供がいるので車で行くので、クリスマスは城崎は雪が気になります…
教えていただきありがとうございます!- 11月30日
ルナ
7ヶ月の時に白浜に行きました😀
源泉掛け流しの部屋風呂付きの部屋にして、子どもはそこにいれて、寝たあとに夫婦交代で大浴場も行きました☺️
三楽荘という宿に泊まり、アドベンチャーワールドも行ってきました✨
まだ2、3ヶ月じゃ全然わからないと思いますが💦
うちはもうずり這いもしていて、寝相もめちゃくちゃ悪かったので、ベッドより布団がよかったので、和室の部屋風呂付きでお宿はしぼりました😊
クリスマス空いてるといいですね☺️
夜食のホヤ(略して肉子)
有馬温泉の、花結び というところに先日日帰りで行きました❗️私は泉質がとても気に入りましたし、赤ちゃんが行くと伝えていたら、バンボやハイローチェアまで貸してくれました✨
貸切温泉もありますので、よかったら見てみてください😊
ひまちゃん
ホテルニューあわじ
よかったですよ( ^ω^ )
部屋付き露天風呂もあるし
部屋食にもできるし(^_^)
ただ1泊7万ぐらいしますが(>_<)
ぽてとまま
もちろん、そうする予定です!
ぱっぱっぱー
そうだったんですねすみません文面見て早とちりしてしまったようで💦
関西圏でしたら白浜のマリオットは部屋に温泉と普通のお風呂もあり、他にも大浴場もありました。
部屋の温泉はこんな感じです!
ぽてとまま
いえ💦私がその部分を書いていなかったので誤解させてしまいました💦すみません!
白浜のマリオットよさそうですね💓
写真まで丁寧にありがとうございます!