※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
子育て・グッズ

平成27年5月以前の母子手帳がA6より1cm長い方いますか?平成29年以降のサイズ変更に困っています。

小さな事ですので、お時間のある方ご回答お願い致します。

大阪市で平成27年5月以前に母子手帳を交付された方いらっしゃいますか??

母子手帳の横幅がA6よりも1cm程長くありませんか?
平成29年に交付された母子手帳はA6サイズとピッタリなのに、いつの間にサイズ変更したんでしょう…
買ったケースが小さくて使えませんでした…(T . T)

コメント

マミーポコ

H26.H27.H29に出産しました。
H27年だけ少しサイズが大きいです^^;
二人目で大きいサイズだったのでこれからこのサイズなのかと思っていましたが、同じ年(H27)に出産予定の人でもサイズが小さい人もいました。
私的には、荷物になるし、小さい方が何かといいんですが…
なぜサイズ変更したのか、謎のままです(^_^;)

• わか

わか

そうなんですね!
    Sサイズでもなく、Mサイズでもなくしかも横幅だけ大きいってなんなんでしょうね…
    しかも平成27年前後で一時的に大きさが変更になったんですね💦
    外カバーが汚くなったので交換と思ってA6サイズのカバーを買ってきたのに、入らなかった衝撃…!(T ^ T)
    謎のサイズ変更ですね…

詳しくご回答頂きありがとうございました😊

• 11月30日