※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の食欲や体重、カフェイン摂取について相談です。

授乳中って本当お腹空きますね、、
食べても食べてもお腹いっぱいになりません😭
甘いもの(特にチョコ)がめちゃくちゃ食べたくなります😭
皆さんもそうですか?
体重は妊娠前より減っていますがお腹や太ももに肉付きそうで心配😥
あと皆さん飲み物でカフェインは控えていますか?妊娠中も特に気にしてなかったんですが1日2〜3杯だったら問題ないのでしょうか?

コメント

1ヶ月検診で体重があまりへってなくて指摘されました😅
甘いもの解禁と思ってチョコを毎日一粒食べてましたが、乳腺炎になったのでやめました。ご飯を多く食べたり果物を食べたりしてます。
カフェインもよくないときいたのでノンカフェインコーヒー飲んでます、妊娠中ほど臭いに敏感ではなくなったのでわりと香りも楽しめてます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌟
    甘いもの取りすぎると乳腺炎になるっていいますよね、、幸い今のところ何もないですが気をつけます😥
    ノンカフェインコーヒーの方が良いですね☺️妊娠中に飲んだことあるんですが普通に美味しいですよね☕️

• 12月1日
どんどん

私も食べても食べてもお腹いっぱいにならず、今こそビュッフェ行きたい!!!とめちゃめちゃ思ってました😁
でも行けるわけもなく…😅
娘が卒乳した今では食欲も元に戻りました😀
ちなみに私は授乳期は食欲のままに食べまくっても別に太りませんでしたよー😚
私はカフェインは妊娠中も授乳中も控えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ビュッフェ行ったら永遠に食べれちゃいそうですよね🤣💓ホテルのビュッフェとか行きたい、、笑
    卒乳したら食欲が戻る、太らなかったんですね🌟
    カフェイン控えつつご飯しっかり食べます!!

• 12月1日
レオ

わかります!!!
食べても食べても、食べたい!が止まりません😭😭😭
同じく甘いものが食べたくなります!

私も妊娠前より体重が減ってはいるものの…こんな食生活を続けたら、授乳しなくなったら…と考えると恐ろしいです😰

カフェインはたまにとってます😃
家事の合間に一息入れたいときに
タイミングよく子供が寝てくれたりしたらコーヒー飲んでのんびりしてます❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌟
    目の前に食べ物があったら永遠に食べれるんじゃないか?と思うくらいですよね😭笑
    私も一息入れたいときに&最近寒くなってきたので暖かいコーヒーか紅茶が欠かせません🤔

• 12月1日
あきこ

同じくすごいお腹空きます😂
チョコとかも食べてます💦
チョコにもカフェインて入ってるんですよね😱
チョコ食べるので飲み物はカフェインレスの物を選んだりして飲んでますがたまには飲みます😫
もっと気にした方がいいのかみなさんどうしてるか私も気になります😭
今は体重も減ってますがお腹のお肉は取れません😇
そして断乳するときにこの食欲が止まるのか止まらなければ体重も増えますよね💦
心配ですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓
    チョコにもカフェイン入ってるの忘れてました😭ストレスためない程度に控えなきゃだめですね😭
    お腹のお肉はやっぱり筋トレとかですかね?🤔色々心配ですよね、、笑

• 12月1日
てん

私もです💦
上の子のはミルクよりの混合だったのでさほどだったのですが、下の子は完母なので本当にお腹が空いて…しっかり食べないと母乳不足にならないかなって思いもあっていっぱい食べてます😅もとは小食な方だったので、本当に2倍ぐらい食べてます😓
そして、間食もしてます😅
甘いものは食べ過ぎてはいけないと思っておにぎりとかヨーグルトとか果物…甘いものは大好きなので時々甘いものも食べてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓
    完母はやっぱりお腹減るんですね!
    いつもの2倍+間食、わかります😭✨
    果物が好きで食べるんですがやっぱりチョコとかに比べると満足感が😥笑
    甘いものより、おにぎりとかの方が良いですよねー😭

• 12月1日