コメント
まんもすまん
いいんじゃないでしょうか?
ただ具無しのが良いでしょうね。
ふじこ
うちは、お湯とインスタントの味噌汁持たせてますよ‼️味噌汁とお湯だと沸点が違い、味噌汁の方が早く冷めてしまうので💦本当は塩分が付くと水筒がダメになってしまうので、飲んだ後は水でさっと流してもらってます。紙コップ二重にしたり、お椀を持たせるのが一番いいとは思いますが荷物になるので💦
-
( ゚ー゚)
沸点の違いで味噌汁の方が早く冷めるんですね😲!!勉強になります✨
持たせても1~2回ほどなので味噌汁入れちゃおうか悩みます😂
でも冷めるとあまり意味ないですよね(笑)
タメになる情報ありがとうございました😆🎵✨- 11月30日
ひらたけ
インスタントなら、お湯だけ水筒に入れて、飲むときにお味噌汁の元を入れて振って作るようにしたらどうですかね?
-
( ゚ー゚)
なるほど~💡食べる時に作ってもらうのもいいですよね👀✨
勉強になります!😆ありがとうございます🎵- 11月30日
退会ユーザー
インスタントの素+紙コップ持たせます(^^)
-
( ゚ー゚)
なるほど!✨食べる時に紙コップに作って飲んでもらう感じですかね?💡👀
それなら水筒に臭いもつかないですしいいかもです😆🎵参考にさせて頂きます😊ありがとうございました!- 11月30日
ころ
うちの父は、お湯だけ持ってご飯を食べてからご飯の器にインスタントの味噌汁を溶いて飲んでました😊
うちの旦那はサーモスではないですが、水筒に味噌溶いちゃってからわかめと豆腐とか入れて持ってってます!
-
( ゚ー゚)
お父さまのアイディアもいいですね😆🎵最後は味噌汁で〆るんですね💕
実際水筒に入れて持ち歩いてる方のお話、ありがたいです✨
参考にさせて頂きます!😆- 11月30日
退会ユーザー
ステンレスなら塩分のあるものは入れない方が良かった気がします…確か🤔
臭いもつきますしね💦
小さいスープジャー買った方が良いかなと思います。
-
( ゚ー゚)
塩分があるものは入れない方がいいんですね👀💡ではやはりお湯だけ入れて別で味噌汁の素を持たせた方がいいですね😲
ありがとうございました😆🎵- 11月30日
怪獣あんこら
外仕事用のどかたべんとうの(味噌汁と、ご飯、おかずのセット)便利ですよ。
夫はたまにお湯だけ入れて、カップらを食べてますけど😃
-
( ゚ー゚)
そんなお弁当があるのは知りませんでした!😲
うちもカップラーメンたまに食べてます🎵どかた弁当調べてみます😊ありがとうございました🎵- 11月30日
まんもすまん
ちなみに同僚でコンソメスープを水筒に詰めて持ってきてる人がいましたよ。
ポタージュは詰まるんで向かないらしいです笑
( ゚ー゚)
あ、そうですよね👀💡具が詰まりそうですよね😂
ポタージュは不向きということ、メモしておきます(笑)
ありがとうございます😆✨