コメント
祈莉
サイズはもう少しMでいいと思います^ ^
おしっこの量がかなり増えてきた時にLに変えました(⑅˃◡˂⑅)
パンツ型は、腰がしっかりし始めた頃です✨
腰をひねって寝返りしようとしてテープじゃ時間がかかるようになったころでもいいと思います^ ^
さぁちゃら
自分は子供がハイハイし始めた頃に
パンツに変えましたよ〜っ!
サイズは
ちいさくなってきたなあって
思ったら変えてますw
-
チアキ
ハイハイはまだまだなのでテープのまま使ってみます☆
- 1月20日
やちこ
うちは寝返りが頻繁になっておむつ替えが大変になった頃にパンツタイプに変えました。
でも、テープのほうがたくさん入ってて経済的なので、寝ているときはテープを使って、動くときはパンツといった感じで、しばらくは併用していました。
サイズはおしっこやうんちが漏れやすくなったり、太ももやお腹まわりがキツくなったらサイズアップのタイミングですね(^_-)☆
-
チアキ
併用するのもいいですね(*^o^*)
まだうんちもれとかしないのでMにしときます(*^o^*)- 1月20日
退会ユーザー
うちは8ヶ月頃に変えましたが、オムツ替えが大変でなければ、長いこと使ってる方が安いし良いですよ。
月齢や、大きさは関係ありません。
おとなしくジッとしてられる子なら1歳でもテープ可能みついだし。
だいたいは寝返りが上達しコロコロ転がって、テープが大変になり変える感じだと思います。
-
チアキ
結構寝返りばっかりするんですがまだテープで頑張ってみます(*^o^*)
- 1月20日
食欲
うちは出産祝いに頂いた手作りのおむつケーキにパンツタイプが使われてたので3ヶ月くらいからテープタイプと併用して使ってます。
今7.8キロでテープタイプはMサイズですが、パンツタイプはSサイズを使ってますよ(#^.^#)
-
チアキ
テープとパンツじゃサイズ違うんですね☆
併用も考えてみます(*^o^*)- 1月20日
はむはむ
7200㌘位ならまだまだMで大丈夫ですねー
寝返りしてますが、パンツタイプ不慣れで私は、履かせにくいです
特にお風呂上がりの若干湿ってる感じの時❗
なので、基本テープタイプを使用してます🎵
-
チアキ
そうなんですね(*^o^*)
まだテープで頑張ってみます☆- 1月20日
ぁゃ☃
私は、早い段階で変えちゃいました( ¨̮ )
コロンコロンと転がってテープじゃ、もう大変だぁーって思ったら変えてみるのもありかと(^-^)
テープの方が量も多く入ってるのでお得感は、ありますが手間と時間を考えるとパンツに替えて良かったぁ~~~って思ってます(笑)
赤ちゃん本舗など行くとたまにサンプル貰えたりしますよ(^-^)
チアキ
寝返りはしてるんですがまだなんとかテープでよさそうです(*^o^*)
チアキ
寝返りして大変は大変なんですがまだテープでよさそうです(*^o^*)