※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニー
子育て・グッズ

エアコンと扇風機を併用して部屋を温めたい。効果があるか知りたい。オイルヒーターは電気代が高いため検討外。

冬場、暖房(エアコン)と扇風機併用してる方いらっしゃいますか??
我が家のエアコンの設定位置が微妙で、部屋全体がうまく温まらなくて困ってます😭
扇風機を置いて温風を循環させたら、部屋が早く暖まるんじゃないかと思ったのですが、どうなんでしょう🧐
逆に寒いのかなぁ、、
もしこの方法が良かったら扇風機を買おうかと思ってます😖
オイルヒーターは電気代が高くなるようなので検討してないです🥺

コメント

な

先日電気屋さんのスタッフに聞いた話の受け売りです!笑

暖かい空気は天井に留まりやすいので
空気を循環させることで効率的に部屋暖まります😊
もしこれから扇風機買うなら、扇風機ではなくサーキュレーターがおすすめです!
サーキュレーターが空気を循環させる為の物だそうで、一応扇風機とは少し違うみたいです😆
ただ扇風機でも問題はないようです🤣
扇風機を置く位置はエアコンの対角線上で風は弱風、天井に向けるのが良いです!

以上がスタッフの方の受け売りお話でした(笑)
先日冬場の暖房もう少し何とか安くならないかなと思って電気屋さん行ったら
教えてくれました(笑)

• バニー

バニー

めっちゃ良い事聞きましたーーー😭🙏ありがとうございます!!!!いま、サーキュレーターを調べまくっていて、早速明日電気屋さんに行こうと思います!!なーなさんは、サーキュレーター買いましたか??

• 11月30日
な

私は結局何も買わずです笑
扇風機は持ってるのでそれで賄ってます!

• バニー

バニー

そうなんですね😂早く明日電気屋さんに行きたいです❤️笑
    教えてくださってありがとうございました❤️

• 11月30日