※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
子育て・グッズ

ワセリンには種類がありますか?どこのワセリンを使っているか、どこで買えるか教えてください。

子どもの顔のカサカサの保湿に
ワセリンがいいと聞きました!

ワセリンにも種類があるんですかね?
無知でスミマセン💧

どこのワセリン使ってるか

どこで買えるか教えてください!

コメント

たんたんmama 🐰💜

ピジョンのワセリン使ってます!

• めー

めー

ありがとうございます!

• 11月30日

赤ちゃんの頃からベビーワセリンを使ってます。ドラッグストアにも売ってます。

• めー

めー

ありがとうございます!ドラックストアにあるんですね(^^)

• 11月30日
みかん

ワセリンも良いですがまだ月齢が低いので病院で相談したら保湿剤処方して貰えますよ😊医療費もかかりませんし。
昨日うちの子も市販のでもカサカサが取れないので病院でもらってきたらすぐ綺麗になりました!保湿力やっぱり高いです!
回答とズレてすいません💦

• めー

めー

いえいえ!病院のお薬はすごいですね!

• 11月30日
すー

ワセリンは薬局などの赤ちゃんコーナーに置いてある物なら大丈夫ですよ😊
ワセリンだけでなく保湿剤も使うといいですよ!
皮膚科の先生には必ず1日2回体をキレイにして保湿をしてくださいと言われたのと顔は乾燥しやすいから保湿したあとにワセリンで保護してと言われましたよ☺️
私はお風呂上がりと朝着替える時に体を拭いてから保湿してます!

• めー

めー

ありがとうございます!保湿剤というのもあるんですね🤔

• 11月30日
1姫1王子

病院で処方されるワセリンはプロペトといって純度が高いのでおすすめです。
カサカサの程度によっては保湿剤も出るので皮膚科に行くといいですよ。
小児科で風邪とかもらうのも心配ですし。

• めー

めー

病院のお薬はやっぱすごいですね^_^
    たしかに。この時期小児科は行きたくないなーと思ってました!

• 11月30日