※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

昨夜はなかなか寝付けず、夕方に寝てしまったせいか熟睡できなかった。眠そうでも夕方に起こすべきか悩んでいます。

昨夜はなかなか寝ませんでした💦
抱っこしてウトウト、寝たかなと思ってベッドに寝かせると起きて遊ぶを何回か繰り返し…なかなか熟睡しない感じでした😓
夕方の5時すぎに寝ちゃったからかもしれません。
夕方には眠そうでも起こしておいたほうがいいでしょうか?

コメント

sw

うちは7ヶ月頃から急に寝つきが悪くなったので夕寝なくすようにしました🙌
夕方ぐずりますが早めにお風呂に入れたりして寝かさないようにしたら寝つきも良くなりましたよ🤗

• まゆ

まゆ

返信ありがとうございます!
    うちの子も今7ヶ月だから同じくらいの頃に寝つきが悪くなったんですね💦
    やっぱり夕寝はなくした方が夜よく寝ますよね!
    私もなるべく早めにお風呂入れたりして寝つきよくなるようにしたいです😊

• 11月30日
sw

寝かしつけに時間かかると大変ですよね😅
毎日寝た時間をメモし、最適なお昼寝時間を研究してました😂😂
体力もついてくるので夕方のぐずりもなくなっていきましたよ😄
お昼寝は最低でも17時には起こして、お風呂も湯船にしっかりつけてあげる、寝る前は興奮させない、なども気をつけてます🤗

• まゆ

まゆ

お昼寝の最適時間を研究されてたんですね!
    私も見習ってやってみようと思います😊
    お昼寝はやっぱり17時以降だと夜寝るときに影響しそうですもんね💦
    寝る前、けっこううちの子、興奮しがちなので、あまり興奮させないよう気を付けようと思います!
    いろいろアドバイスいただいてありがとうございます🎵

• 11月30日