ふう♡
私は悪阻が酷くて締め付けられるのがしんどかったので10wぐらいからマタニティ用下着に変えてました◡̈!!
上はUNIQLOのトップブラで下はマタニティ用の下着に腹巻きで過ごしたりしてましたよ♡
想・煌のママ
私は、ブラはきつくなったので変えました。
パンツは、買ってはいますが、腹巻きみたいにおなかをすっぽり覆うくらい伸びるので苦しくて、違和感あってまだ一度しかはいてません(^0^;)
かかなな
お早い返答ありがとうございます。まさに今、胸が痛いのでUNIQLOのブラトップのキャミ着てますw
腹巻きですね!参考にさせていただきます!
かかなな
なるほど!とりあえず1着くらい購入して、ためした方がよさそうですね!!
やはり購入はネットですか??
まこ
どちらも7週頃にマタニティ用に変えました!
悪阻でパンツもブラも圧迫感で気持ち悪くなってしまって…
それからずっとマタニティ用を使っていますが、ブラは元のじゃサイズ合わないしお腹も出てきてパンツもキツそうです。笑
ご自身に違和感がなければサイズが大丈夫な限り普通ので良いと思いますが、ちょっとでも苦しいな〜と思い始めたら着用出来るように準備はしておいたら良いと思いますよ(﹡ˆoˆ﹡)
想・煌のママ
私は、西松屋で買いました!
西松屋はタンクトップの上から試着してサイズが合わなければ交換出来るといわれたので(^0^;)
ネットは怖いし、割と高いのでやめました!
実際に見てみた方がいいですよ!
ちなみに、西松屋のは、ブラは二枚入りで1000円くらい、ショーツは三枚入りで1000円くらいですよ!
かかなな
なるほど!わかりました!
ありがとうございますm(_ _)m
茶色のバスクラ吹き
私も体重増えるのが早かったので、かなり初期からショーツもブラもマタニティ用の物を使いました。
腹帯付きのガードルは初期~中期は良かったけど、ある程度お腹が大きくなったら締め付け感が苦しくて、やめちゃいました。
その代わり全く締め付けのない腹巻きを巻いていました。
あとは、レッグウォーマーとかも使って、とにかく冷やさない用に気を付けました。
そのお陰なのか、悪阻も軽く、張ったりすることもなくて、出産自体もスピード安産でした!!!
ご参考までに。
かかなな
西松屋!!なるほど!ベビーのものだけなのかと思ってました。まだ足を踏み入れたことも無かったです!そーなんですねー!ネット高いですよね💦みなさんそれを買っているのかと思いました。ありがとうございます
かかなな
なるほど!冷えはやはり気をつけなくてはいけないですね。あまり、悪阻もなくまだ仕事もしていて、妊婦と周りにも思われず、自分でも忘れてしまう時もあり💦
体冷えないように気をつけます。もっと自覚を持たなくては!!
masamon
10週くらいで変えました(*´∀`)パンツはお腹冷やさないように妊娠したとき位から長いものに変えてましたよ。
✳︎りーーーぃ✳︎
今10週ですが、私は酷いつわりもあり冷え性でもあるので、妊娠が分かってから妊婦用の下着にしてました。締め付けも苦しくないブラやお腹が冷えない長めのショーツを履いてさらに腹巻きをしてます(・∀・)
奈桜
かかななさん😊はじめまして🌸ストレートに言いますと普通の下着がきつくなったらです👀普通に窮屈になってきますよ😫 後は今の時期お腹冷やすと大変なのである程度マタニティ下着が合うようになればです😊私は初めマタニティ下着がぶかぶかでした💦ちなみに悪阻で耐えられなくて締め付け感が確か変えましたよ👀
かかなな
ありがとうございます。
早速購入しようと思います
かかなな
ありがとうございます。
冷やさない努力します!
かかなな
丁寧にありがとうございます。マタニティーサイズもよくわからないので、試着出来るところで買ってみようと、思います!
コメント