コメント
おそば
機種によりますね。
つまり加湿器のみか加湿機能付き空気清浄機か、という事でしょうか?
お手入れが面倒に感じないならプラズマクラスター、シンプルなのがいいなら象印ですかね。
マカデミアナッツ
加湿メインなら象印の加湿器買います!プラズマクラスター持ってますが加湿してる感あまり無いです😮
なのでうちはルーミストというスチーム式の加湿器も使ってます😊
-
yuminiel27
この時期は加湿メインです😅
やっぱりそうですよね!ルーミストはオススメですか?- 11月30日
-
マカデミアナッツ
ルーミストオススメです!
ちゃんと加湿されますし、蒸気がそれほど熱くないしもし本体を倒してもタンクの水は熱くないので火傷の心配も無いです😊
象印は手入れが簡単そうなので候補にあがりましたが電気代が高いと口コミで見たのと、ポットと同じ仕組みなので熱湯が気になってやめました!- 11月30日
-
yuminiel27
ルーミストも象印のと同じスチーム式なのに電気代安いんですか?😲
- 11月30日
-
マカデミアナッツ
スチームの温度が低めなので象印よりは少し安いみたいです!
象印は付属品が無いので定期的に交換する必要が無いのは魅力的です✨- 11月30日
ネギ塩
プラズマクラスターの加湿付き空気清浄機持ってますが全然加湿されてる感じしなくて、超音波式の加湿器の手入れがめんどくさくて象印の加湿器この前買いましたがむちゃくちゃ良いです♡♡
部屋の湿度一気にあがりますよ✨
-
yuminiel27
買ったんですね!!ちなみにどのモデルを買いましたか?😊
- 11月30日
-
ネギ塩
これを買いました(*^^*)
- 11月30日
-
yuminiel27
いまそれとこれとで迷ってるところです😅あまり変わらないんでしょうけど💧笑
- 11月30日
-
ネギ塩
型番だけ見たら同じっぽい感じなのですが違いはなにですか??😂(笑)
私は似た商品の中で1番レビューが多い物にしました🤣無難に…💦- 11月30日
-
yuminiel27
RMが去年のでRNが今年のモデルだそうです😂 RNでは今の所10人のレビュー中、四つ星以下のレビューがなかったので迷ってました🤣笑
- 11月30日
退会ユーザー
選択肢から外れますが、DAIKINの加湿空気清浄機使ってます🙌
空気清浄機だけでも使えるし、加湿も併用することができて、お手入れも楽チンです👍
花粉症持ちと家電好きの人に勧めてもらいました🙆♀️
-
yuminiel27
ダイキンもいいって聞きますね!お手入れはどれくらいで大丈夫ですか?🤔
- 11月30日
ゆうなママ
象印の加湿器持ってますが、お手入れ楽ですよ💡プラズマクラスターは手入れが大変と聞きました💦
-
yuminiel27
やっぱりネックは電気代らしいんですけど、加湿器は冬しか使わなそうですしお手入れ楽なのがいいですよね✨
- 11月30日
yuminiel27
今の時期だと加湿がメインなんですけど、空気清浄機は一年中ニオイとか気にならなくなるしいいなと思ってました😅