※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koume
子育て・グッズ

娘が10年前のメルちゃんで遊んでいますが、髪がボサボサで前髪が剥げてきています。新調するか悩んでいます。何才頃まで遊ぶかアドバイスをお願いします。

3歳になったばかりの娘ですが、お下がりでいただいたメルちゃんで遊んでいます。約10年前のメルちゃんで、きれいなのですが、最近使い方が荒いせいか、前髪が剥げてきてしまい、髪の毛もボサボサです。髪はいただいた時からボサボサでしたが、酷いです(笑)
本人は特に気にしていないようですが、前髪も剥げ落ち、髪もボサボサのメルちゃんを見ていると不憫に思えてきました(^^;)クリスマスプレゼントに新しく新調してあげようかと考えてるのですが、メルちゃんでだいたい何才頃まで遊ぶものなのかな?今買うともったいないかな?という気持ちもあります。
アドバイス頂ければ嬉しいです✨

コメント

あち

保育士をしてましたが、年長の初めくらいまでは結構メルちゃんみたいなお人形で遊ぶ子が多かったですよ😊
ただ、やっぱり子供次第なので、違うことに興味が出てすぐに遊ばなくなることも考えられます😅

s.s

先日5歳の女の子に聞いたら最近はリカちゃんばっかりと言っていました😆
うちの3歳になった娘もネネちゃん溺愛してるのでお世話グッズ増やしてあげようかと思うのですが、クリスマスにリカちゃんを欲しがってて…(子供用雑誌のリカちゃん推しにまんまとハートをつかまれた💧)買ってあげたら愛情の比率はどっちにいくのかな〜🤔と思ってるところです。
悩ましいですね😂

3歳の誕生日で娘にソランと言う人形さんを買ってあげました。
でも今なんか服脱がしたらそのまんまです。
今でも裸です笑
前は一緒に寝てたのに最近は、ソランは?って言わなくなりました笑

下の子が1歳の息子なんですが髪の毛引っ張ってあちらこちらに髪の毛落ちてます笑

🐻

友達の子供4歳ですがあそんでますよー!
私は専らリカちゃん派でしたが☺️