テレビ台が気になる赤ちゃん。危ないし汚れるし悩んでいる。ベビーゲートも考えているが、部屋が狭い。アイデアを教えてほしいです。
最近テレビ台が気になるようでコロコロと移動してはDVDデッキやプレステを触りまくります。
コンセントも引っこ抜くし危ないしホコリで汚いしでどないしたものか、と悩んでます💦
ズリバイもハイハイもまだな今でこんなんだったらこれからどうなることやら‥
ベビーゲートの購入も考えてますが賃貸で部屋も狭いし場所も取るしなーと思ったり‥
うちはこうしてるよーとか何かアイデアがあれば教えていただけないでしょうか?💦
- Ryo(6歳)
コメント
バタコ
めっちゃわかります!!
気がつけばコードあむあむ👄してるし😰
うちも狭いのでゲートも置くとさらに狭くなるし…
なのでコードやプレステは座布団やクッション、タオルなどで隠してます😅
退会ユーザー
テレビ台ごと、置くタイプの柵でガードしています。
歩けるようになった時を想定して、部屋の整備してしまったほうが良いですよ!
我が家は、ガードしたいものをまとめて配置しました😅
-
Ryo
柵は何を使ってますか??
調べてはいるのですがいろいろあって💦
やっぱり結構場所とりますよね?😭💦- 11月30日
-
退会ユーザー
場所によりペット用のガードです😅
破壊されそうですが😱
場所は取りますが安全には代えられないです💦- 11月30日
-
Ryo
双子さんですかΣ੧(❛□❛✿)?
2人がかりでしたら余計大変ですね😂💦- 11月30日
退会ユーザー
DVDデッキが置いてある棚には扉がなかったので100均で材料を用意して扉を作りました。
コンセントはカバーをしています。
触られたら困るものは全て片付けました😣
-
Ryo
手作りですかΣ੧(❛□❛✿)⁈
是非とも作り方を教えていただきたいです💦- 11月30日
ミルク
ウチもやってました😌
始めはヤバイと思ってましたが、
日に日に成長していくので、2ヶ月たつと違う行動をし出します😓
機械モノは今もピッとなる音が気になるので触りますが、コンセントは11ヶ月には興味なくなり、カバー意味ないじゃん…また引き出しロックは、開かないと理解すると、ロックなしでも素通りになります😌
なるべくお金かけずに、対策された方が絶対良いです❗️
物は上に上にと届かない所に移動してますが、物を使ってよじ登ってくるので、日々進化してます💦
今はテレビ台に腰掛けたり、テレビの後ろに隠れたりで、テレビが倒れないかヒヤヒヤしてます😑
今思えばジャングルジム買って、始めはバラしたりしてガードに使うのも良いかもです😌
ろみ
わーうちも一緒です!ハイハイまだですが、筋力アップにもタミータイムが必要との事で半畳くらいのプレイエリア作りましたところ昨日ものすごい距離移動してました。ゲートが必要です。がすごい場所とりますよね。
普段は歩行器に乗っての散策が好きで長く乗ってます。最近は力もついてきてるので、バックやターンも自在に出来る様になり、本人もニャーと楽しそうでいいのですが手を伸ばせるだけ伸ばして、高いところにあるものを取ろうとしてたり、あらゆる戸を開けようとします。しかし、歩行器が邪魔して完全には開けれません。しつこく、ばたばた開け閉めしてます。歩くようになったらヤバイです。最近は見張ってないといけなく、いまのところ被害はまだ少ないですが、すでにキッチンのゴミ箱舐める。倒す。観葉植物ムシってあむあむ(*´-`)です。みなさんどうしてますか?
退会ユーザー
収納ケースを作るパーツと結束バンドと引き出しのロックで作りました😌初めはワイヤーネットを使うつもりでしたが、隙間から手や物を入れそうだったのでやめました💦
結束バンドが使えない所にはコンセントフックで代用できそうでした。
-
退会ユーザー
すみません。違う所に返信してしまいました🙏
- 11月30日
Ryo
ですよね😭
今日なんて洗い物してたら後ろでバキッて音が聞こえて見に行ったらコンセントのカバー外されてました😱💦
見かけによらず力強すぎです😓
タオルとかで隠してて、それは引っ張ったりしませんか??💦