※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruruka
ファッション・コスメ

破れず生地がよく、のびのいい洋服のブランドご存知の方、教えてくださ…

破れず生地がよく、のびのいい洋服のブランドご存知の方、教えてください😵秋用に買った、MA-1の気に入っていたジャケットが子どもを抱っこする度に生地が悲鳴をあげ、今日ついに破れてしまいました(T ^ T)

これで、ズボンやワンピも合わせて破れたの3回目です💦

コメント

今ブランドはなんともいえませんが、
ポンチ素材なら伸びがいいと思います。ワンピースやパーカーなどに最近使われてることが多いなと感じるので、比較的どのブランドでも取り入れてると思います!

まだ、子供が3ヶ月なのでわからないのですが、抱っこしたらそんなに洋服って破れるものなのですか?💦

• ruruka

ruruka

ありがとうございます。

ポンチ素材というのがあるのですね!初めて聞きました。

調べてみたいと思います^ ^

• 11月30日
  • ruruka

ruruka

こりきさんが、おっしゃられるように私の抱っこの仕方かもしれません💦

でも、友達も何着か破れたと言っていました。ナイロン系、綿系の伸びにくいものは破れやすいのかもしれません。。

• 11月30日
こりき

けっこう沢山抱っこしてますが破れたことがないです。
もしかしたら原因は抱っこの仕方?←抱っこ紐とかが原因の可能性ありますね。

• ruruka

ruruka

ありがとうございます。

車のチャイルドシートに乗せる時に何度か破れました💦その時の抱っこの仕方ですかね。どう、気をつけたらよいものか…。

• 11月30日
  • こりき

こりき

もしかしたら小さめ着てらっしゃるとかですかね?

• 11月30日
  • ruruka

ruruka

ジャケットは、小さめでしたが他のは大きめでした(T ^ T)

• 12月1日
こりき

何か引っ掛かるような金具とかあるのかもしれないですね。
育児18年近くしてますが一回も破れたことないですし。